桜咲く✿鯛おこわ・鯛昆布ジメ・貝の潮汁・桜饅頭

クスパ > 長崎県 > 2nd kitchen 魚の学校 > レッスン情報 > 桜咲く✿鯛おこわ・鯛昆布ジメ・貝の潮汁・桜饅頭

最終更新日:2019/10/15

2nd kitchen 魚の学校(長崎県長崎市)

魚の学校とは家庭料理のお教室です。お料理全般に関する事をあなたの第2のキッチンとしてお役にたてたらと

この教室のフォロワー:
30人
過去の予約人数:
188人

レッスン情報

過去のレッスン


桜咲く✿鯛おこわ・鯛昆布ジメ・貝の潮汁・桜饅頭

桜鯛の季節となりました。少量でも作れる鯛のおこわ・昆布ジメのお刺身、どちらもスーパーでも売られているもので作ります。潮汁は旬のハマグリかアサリで。本校初登場のお饅頭にもチャレンジしてみましょう★

桜咲く✿鯛おこわ・鯛昆布ジメ・貝の潮汁・桜饅頭

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 長崎県 長崎市 江戸町 江戸町5-3-301
■受講料 4,000円※9/30までの受講料になります
■定員 4名
■備考 このメニューは本授業となります。ご入学頂いている生徒さん以外の方は、本授業の受講が初めての方のみとなります。
■支払方法 受講時にご用意ください
■キャンセルポリシー キャンセル料は頂いておりませんが、早目にご連絡ください。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

  • 過去の日時を見る ▼

再レッスンのご要望

このレッスンが再度開催されたら、参加してみたい場合は、下のボタンをクリックしてください。
今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。

再レッスンを希望する

先生情報
姫田優子
姫田優子
教室主宰・調理師・だしソムリエ   長崎県出身

寿司店で10年間勤務中に調理師免許を取得し、退職後、大手料理教室にて10年半講師を務める傍ら、大手企業主催の料理教室、各行政主催の料理教室等でも講師を務める。平成29年10月に自らが運営する料理教室を立ち上げる。

教室からのお知らせ

2019/8/25

8月25日長崎新聞(とっとって)に和食レシピが掲載されます。是非ご覧ください。


ページのトップへ戻る