2nd kitchen 魚の学校(長崎県長崎市)の今月のレッスン一覧

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最終更新日:2019/5/24

2nd kitchen 魚の学校(長崎県長崎市)

魚の学校とは家庭料理のお教室です。お料理全般に関する事をあなたの第2のキッチンとしてお役にたてたらと

この教室のファン:
28人
過去の予約人数:
142人

レッスン情報

過去のレッスン


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2019 5 1日 (水)

新年度が始まります!毎日のお弁当に是非お役立て下さい。簡単に作れてしっかり美味しい!多めに作れば夕食のメインになれるものから箸休め向きのもの。いろいろ揃えてみました★

  • 5月 1日(水) 10:30〜12:30
    満席
  • 5月 1日(水) 16:00〜18:00
    満席
  • 定員:4名
2019 5 3日 (金)

好評のお弁当シリーズ、第2弾です!今回も6品ご用意しました。第1弾と合わせると12品です。毎日のお弁当に是非お役立て下さい★

  • 5月 3日(金) 10:30〜13:30
    満席
  • 5月 3日(金) 16:00〜18:00
  • 定員:4名
2019 5 4日 (土)

桜鯛の季節となりました。少量でも作れる鯛のおこわ・昆布ジメのお刺身、どちらもスーパーでも売られているもので作ります。潮汁は旬のハマグリかアサリで。本校初登場のお饅頭にもチャレンジしてみましょう★

  • 5月 4日(土) 16:00〜18:00
  • 定員:4名

好評のお弁当シリーズ、第2弾です!今回も6品ご用意しました。第1弾と合わせると12品です。毎日のお弁当に是非お役立て下さい★

  • 5月 4日(土) 19:00〜21:00
  • 定員:4名
2019 5 5日 (日)

お湯で溶かすと愛があふれる味噌玉を作りましょう!
10個作って1個ご試食、9個お持ち帰りです。

  • 5月 5日(日) 10:30〜12:30
  • 定員:4名

我が家でも出来るブイヤベースを魚介たっぷりで作りましょう!サフランの香りと色を昆布水で引き出し、海老、イカ、アサリ、アラと合わせてスープを作ります!ガーリックトーストがとても合いますよ★

  • 5月 5日(日) 16:00〜18:00
  • 定員:4名
2019 5 6日 (月)

好評のお弁当シリーズ、第2弾です!今回も6品ご用意しました。第1弾と合わせると12品です。毎日のお弁当に是非お役立て下さい★

  • 5月 6日(月) 10:30〜12:30
  • 5月 6日(月) 16:00〜18:00
  • 定員:4名
2019 5 8日 (水)

好評のお弁当シリーズ、第2弾です!今回も6品ご用意しました。第1弾と合わせると12品です。毎日のお弁当に是非お役立て下さい★

  • 5月 8日(水) 10:30〜12:30
  • 定員:4名
2019 510日 (金)

美味しいオムライスはチキンライスが美味しいんです!ソースの要らないオムライス★是非知ってほしいです!
付け添えのコロッケはバター味とカレー味。バレンタインが近いのでチョコ大福も作ります❤

  • 5月10日(金) 10:30〜12:30
  • 定員:4名
2019 511日 (土)

美味しいオムライスはチキンライスが美味しいんです!ソースの要らないオムライス★是非知ってほしいです!
付け添えのコロッケはバター味とカレー味。バレンタインが近いのでチョコ大福も作ります❤

  • 5月11日(土) 10:30〜12:30
  • 定員:4名

我が家でも出来るブイヤベースを魚介たっぷりで作りましょう!サフランの香りと色を昆布水で引き出し、海老、イカ、アサリ、アラと合わせてスープを作ります!ガーリックトーストがとても合いますよ★

  • 5月11日(土) 16:00〜18:00
  • 定員:4名
2019 513日 (月)

お湯で溶かすと愛があふれる味噌玉を作りましょう!
10個作って1個ご試食、9個お持ち帰りです。

  • 5月13日(月) 10:30〜12:30
  • 定員:4名
2019 518日 (土)

桜鯛の季節となりました。少量でも作れる鯛のおこわ・昆布ジメのお刺身、どちらもスーパーでも売られているもので作ります。潮汁は旬のハマグリかアサリで。本校初登場のお饅頭にもチャレンジしてみましょう★

  • 5月18日(土) 16:00〜18:00
    満席
  • 定員:4名
2019 520日 (月)

牛蒡天うどん、牛蒡のかやくご飯、牛蒡餅、と、牛蒡尽くしのメニューです!牛蒡に含まれる食物繊維のリグニンとイヌリンで、腸活習慣をつけましょう!

  • 5月20日(月) 10:30〜12:30
  • 5月20日(月) 19:00〜21:00
  • 定員:4名
2019 523日 (木)

人気の[おろせるまで鯵]シリーズ★初回に戻って〝鯵フライ”です!おひとり3尾をおろして揚げたてふわふわに鯵フライを召し上がれ!!

  • 5月23日(木) 18:30〜20:30
  • 定員:4名

お出しで淹れたほうじ茶で頂く、かき揚げのお茶漬けです!鶏天は手作りのポン酢で。ポン酢の作り方、覚えておくと便利です★くずきりも作りますよー!

  • 5月23日(木)  0:00〜 0:00
  • 定員:4名
2019 524日 (金)

好評のお弁当シリーズ、第2弾です!今回も6品ご用意しました。第1弾と合わせると12品です。毎日のお弁当に是非お役立て下さい★

  • 5月24日(金) 19:00〜21:00
  • 定員:4名

牛蒡天うどん、牛蒡のかやくご飯、牛蒡餅、と、牛蒡尽くしのメニューです!牛蒡に含まれる食物繊維のリグニンとイヌリンで、腸活習慣をつけましょう!

  • 5月24日(金) 10:30〜12:30
  • 定員:4名
2019 526日 (日)

我が家でも出来るブイヤベースを魚介たっぷりで作りましょう!サフランの香りと色を昆布水で引き出し、海老、イカ、アサリ、アラと合わせてスープを作ります!ガーリックトーストがとても合いますよ★

  • 5月26日(日) 16:00〜18:00
  • 定員:4名
2019 527日 (月)

我が家でも出来るブイヤベースを魚介たっぷりで作りましょう!サフランの香りと色を昆布水で引き出し、海老、イカ、アサリ、アラと合わせてスープを作ります!ガーリックトーストがとても合いますよ★

  • 5月27日(月) 10:30〜12:30
  • 5月27日(月) 19:00〜21:00
  • 定員:4名
先生情報
姫田優子
姫田優子
教室主宰・調理師・だしソムリエ   長崎県出身

寿司店で10年間勤務中に調理師免許を取得し、退職後、大手料理教室にて10年半講師を務める傍ら、大手企業主催の料理教室、各行政主催の料理教室等でも講師を務める。平成29年10月に自らが運営する料理教室を立ち上げる。

教室からのお知らせ

2019/5/24

6月の授業公開してます!
牛蒡尽くし・ブイヤベースの日程も増設しました。


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