2nd kitchen 魚の学校(長崎県長崎市)の今月のレッスン一覧

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最終更新日:2019/10/15

2nd kitchen 魚の学校(長崎県長崎市)

魚の学校とは家庭料理のお教室です。お料理全般に関する事をあなたの第2のキッチンとしてお役にたてたらと

この教室のフォロワー:
30人
過去の予約人数:
188人

レッスン情報

過去のレッスン


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201910 1日 (火)

突如食べたくなってジャンバラヤ🎶カーペンターズも歌っていたジャンバラヤ(笑)と、豚ジャブをサッパリ巻いた生春巻き。8月は揚げたけど9月は生春巻き(笑)

  • 10月 1日(火) 10:30〜12:30
  • 定員:4名
201910 2日 (水)

突如食べたくなってジャンバラヤ🎶カーペンターズも歌っていたジャンバラヤ(笑)と、豚ジャブをサッパリ巻いた生春巻き。8月は揚げたけど9月は生春巻き(笑)

  • 10月 2日(水) 10:30〜12:30
  • 10月 2日(水) 19:00〜21:00
  • 定員:4名
201910 3日 (木)

突如食べたくなってジャンバラヤ🎶カーペンターズも歌っていたジャンバラヤ(笑)と、豚ジャブをサッパリ巻いた生春巻き。8月は揚げたけど9月は生春巻き(笑)

  • 10月 3日(木) 10:30〜12:30
  • 10月 3日(木) 19:00〜21:00
  • 定員:4名
201910 4日 (金)

鱚を開いて、エビと共に天丼にします!三枚おろしより実は簡単、開きを覚えれば干物にも応用できますよね!

  • 10月 4日(金) 11:00〜13:00
  • 10月 4日(金) 19:00〜21:00
  • 定員:4名
201910 5日 (土)

鱚を開いて、エビと共に天丼にします!三枚おろしより実は簡単、開きを覚えれば干物にも応用できますよね!

  • 10月 5日(土) 10:30〜12:30
  • 定員:4名
201910 6日 (日)

生徒さんからのリクエストメニューにお応えした講座、今回は中華です★本格的だけど簡単に出来る麻婆豆腐、しっとりサラダチキンで棒棒鶏、今が旬の空芯菜炒めを作りましょう!

  • 10月 6日(日) 16:00〜18:00
  • 定員:4名

長崎の町にシャギリの音が聞こえる季節となりました。意外と知られてはいないお宮日料理、中でもご家庭で作りやすいものを選んでみました。お宮日開催中の3日間限定講座です★

  • 10月 6日(日) 10:30〜12:30
  • 定員:4名
201910 7日 (月)

長崎の町にシャギリの音が聞こえる季節となりました。意外と知られてはいないお宮日料理、中でもご家庭で作りやすいものを選んでみました。お宮日開催中の3日間限定講座です★

  • 10月 7日(月) 19:00〜21:00
  • 定員:4名
201910 8日 (火)

長崎の町にシャギリの音が聞こえる季節となりました。意外と知られてはいないお宮日料理、中でもご家庭で作りやすいものを選んでみました。お宮日開催中の3日間限定講座です★

  • 10月 8日(火) 10:30〜12:30
  • 10月 8日(火) 19:00〜21:00
  • 定員:4名
201910 9日 (水)

長崎の町にシャギリの音が聞こえる季節となりました。意外と知られてはいないお宮日料理、中でもご家庭で作りやすいものを選んでみました。お宮日開催中の3日間限定講座です★

  • 10月 9日(水) 10:30〜12:30
  • 定員:4名
20191010日 (木)

生徒さんからのリクエストの講座です!巻き寿司とポン酢を作ってみたいとの事。ポン酢は今年6月の【ほうじ茶薫る天ぷら茶漬け】の授業でも作りましたが、今回もう1度★

  • 10月10日(木) 10:30〜12:30
    満席
  • 10月10日(木) 19:00〜21:00
  • 定員:4名
20191012日 (土)

酢飯を海苔で巻いて、具材をのせるだけ、簡単で華やかな✨メニューです‼️添えていく汁物は煮干し出汁の味噌うどん。おもてなしには最適なの2品でしょー!?

  • 10月12日(土) 10:30〜13:00
  • 10月12日(土) 16:00〜18:30
  • 定員:4名
20191013日 (日)

冷汁とは鯵の干物を使った お出しと味噌で味付けをする冷たい汁物ですが、今回はナマの鯵を塩焼きにして身をほぐし、1番だしに焼いたアラで更にコクを出したお出汁で、暖かい汁物を作ります!

  • 10月13日(日) 10:30〜13:00
  • 10月13日(日) 16:00〜18:30
  • 定員:4名
20191027日 (日)

冷汁とは鯵の干物を使った お出しと味噌で味付けをする冷たい汁物ですが、今回はナマの鯵を塩焼きにして身をほぐし、1番だしに焼いたアラで更にコクを出したお出汁で、暖かい汁物を作ります!

  • 定員:4名
20191028日 (月)

突如食べたくなってジャンバラヤ🎶カーペンターズも歌っていたジャンバラヤ(笑)と、豚ジャブをサッパリ巻いた生春巻き。8月は揚げたけど9月は生春巻き(笑)

  • 定員:4名
20191029日 (火)

冷汁とは鯵の干物を使った お出しと味噌で味付けをする冷たい汁物ですが、今回はナマの鯵を塩焼きにして身をほぐし、1番だしに焼いたアラで更にコクを出したお出汁で、暖かい汁物を作ります!

  • 定員:4名
20191030日 (水)

冷汁とは鯵の干物を使った お出しと味噌で味付けをする冷たい汁物ですが、今回はナマの鯵を塩焼きにして身をほぐし、1番だしに焼いたアラで更にコクを出したお出汁で、暖かい汁物を作ります!

  • 定員:4名
先生情報
姫田優子
姫田優子
教室主宰・調理師・だしソムリエ   長崎県出身

寿司店で10年間勤務中に調理師免許を取得し、退職後、大手料理教室にて10年半講師を務める傍ら、大手企業主催の料理教室、各行政主催の料理教室等でも講師を務める。平成29年10月に自らが運営する料理教室を立ち上げる。

教室からのお知らせ

2019/8/25

8月25日長崎新聞(とっとって)に和食レシピが掲載されます。是非ご覧ください。


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