2nd kitchen 魚の学校(長崎県長崎市)のクチコミ詳細

クスパ > 長崎県 > 2nd kitchen 魚の学校 > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2020/10/30

2nd kitchen 魚の学校(長崎県長崎市)

魚の学校とは家庭料理のお教室です。お料理全般に関する事をあなたの第2のキッチンとしてお役にたてたらと

この教室のフォロワー:
45人
過去の予約人数:
313人

クチコミ詳細

てへら

てへらさん

先日はじゃがじゃこのアンチョビオイルパスタや鴨のローストサラダなど、自分でも作れそうで、また応用も効きそうなレシピをご指導いただきありがとうございました。鴨肉は初めてでしたが、販売店も教えていただき、お陰様で食材のレパートリーが広がりそうです。気さくに接していただき、とても楽しく美味しい時間を過ごさせていただきました。また機会がありましたら宜しくお願いします。

ご来校ありがとうございました😊
来月には新しいメニューもご紹介できると思いますので、また是非お気軽にお越し下さい!お待ちしております❣️

姫田優子

この教室のその他クチコミ

今日は、カレー焼うどん作りました!すごく簡単にできました。お肉の焼き方など美味しく出来るコツも教えてもらいました(^^)家でもすぐにできそうです♬今回…続きを読む>>
投稿日時:2020/10/26 22:06

先生からの返信あり

先日「おろせるまで鯵フライ」に参加しました!丁寧におろし方を教えていただき、1人3尾おろしました。なんとかおろせましたが、あとは送ってくださった動画で…続きを読む>>
投稿日時:2020/10/22 10:01

先生からの返信あり

鶏肉のクリーム煮、ガーリックライス、蒸し栗のクレープを作りました。鶏肉のクリーム煮は圧力鍋で鶏ガラスープを作る本格的なもの。彩りも豊かでとっても美味し…続きを読む>>
投稿日時:2020/10/14 14:02

先生からの返信あり

先生情報
姫田優子
姫田優子
教室主宰・調理師・だしソムリエ   長崎県出身

寿司店で10年間勤務中に調理師免許を取得し、退職後、大手料理教室にて10年半講師を務める傍ら、大手企業主催の料理教室、各行政主催の料理教室等でも講師を務める。平成29年10月に自らが運営する料理教室を立ち上げる。


ページのトップへ戻る