2nd kitchen 魚の学校(長崎県長崎市)のクチコミ詳細

クスパ > 長崎県 > 2nd kitchen 魚の学校 > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2019/11/13

2nd kitchen 魚の学校(長崎県長崎市)

魚の学校とは家庭料理のお教室です。お料理全般に関する事をあなたの第2のキッチンとしてお役にたてたらと

この教室のフォロワー:
32人
過去の予約人数:
205人

クチコミ詳細

ゆき

ゆきさん

明けましておめでとうございます。
早速教わったおせちを家で振る舞いました!
昆布巻き→鮭の切り身を使用。詰めすぎたせいか、かんぴょうで巻けず不格好になってしまいました💦
伊達巻→巻きすが無かったためラップで巻きました。生地が足りず綺麗な太巻型にはならず💦
菊花蕪→切り方が難しかったです💦
味付けは教わった分量でしたので、どれも食べやすかったです😆やらないと分からないですね。来年に活かします

ゆきさん!早速のご報告ありがとうございます!頑張りましたねー★おっしゃる通り実践は次に活かせます。自国の食文化、身近なところから次世代に繋いでいきたいものです。是非来年も手作りで!今年もよろしくお願いします。

姫田優子

この教室のその他クチコミ

巻き寿司、とっても美味しかったです! 試食後の残り1本半を持ち帰りましたが、帰宅後すぐに家族みんなが食べてしまいました^_^ 子供達もパクパクでし…続きを読む>>
投稿日時:2019/8/13 13:09

先生からの返信あり

先生のレシピはカンタンなのに、けど本当に美味しいので、直ぐに家族や友人に再現して作っています(特にアジフライとビーフストロガノフは数え切れない程)。久…続きを読む>>
投稿日時:2019/7/15 23:01

先生からの返信あり

先生情報
姫田優子
姫田優子
教室主宰・調理師・だしソムリエ   長崎県出身

寿司店で10年間勤務中に調理師免許を取得し、退職後、大手料理教室にて10年半講師を務める傍ら、大手企業主催の料理教室、各行政主催の料理教室等でも講師を務める。平成29年10月に自らが運営する料理教室を立ち上げる。

教室からのお知らせ

2019/8/25

8月25日長崎新聞(とっとって)に和食レシピが掲載されます。是非ご覧ください。


ページのトップへ戻る