2nd kitchen 魚の学校(長崎県長崎市)のクチコミ詳細

クスパ > 長崎県 > 2nd kitchen 魚の学校 > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2020/10/22

2nd kitchen 魚の学校(長崎県長崎市)

魚の学校とは家庭料理のお教室です。お料理全般に関する事をあなたの第2のキッチンとしてお役にたてたらと

この教室のフォロワー:
43人
過去の予約人数:
310人

クチコミ詳細

たらこ

たらこさん

先生、自宅でも、おせち料理を作ってみました。
伊達巻は、焼き過ぎで焦げてしまったので、反対に巻いています。

昆布巻きは、少し昆布が硬くなってしまいました。
水にほどほど浸さなかったからでしょうか?

ともあれ、思った以上に美味しくできました。

教室では、ありがとうございました。

ご報告ありがとうございました。
本番お正月でも作っていただけたでしょうか。
またのご来校お待ちしております!

姫田優子

この教室のその他クチコミ

先日「おろせるまで鯵フライ」に参加しました!丁寧におろし方を教えていただき、1人3尾おろしました。なんとかおろせましたが、あとは送ってくださった動画で…続きを読む>>
投稿日時:2020/10/22 10:01

先生からの返信あり

鶏肉のクリーム煮、ガーリックライス、蒸し栗のクレープを作りました。鶏肉のクリーム煮は圧力鍋で鶏ガラスープを作る本格的なもの。彩りも豊かでとっても美味し…続きを読む>>
投稿日時:2020/10/14 14:02

先生からの返信あり

意外と簡単に美味しくできました〜〜(^^)揚げ物は、難しいと思ってたけど家でもできるかも! ウサギちゃんもかわいいです! しっぽも作りました。続きを読む>>
投稿日時:2020/9/29 19:53

先生からの返信あり

先生情報
姫田優子
姫田優子
教室主宰・調理師・だしソムリエ   長崎県出身

寿司店で10年間勤務中に調理師免許を取得し、退職後、大手料理教室にて10年半講師を務める傍ら、大手企業主催の料理教室、各行政主催の料理教室等でも講師を務める。平成29年10月に自らが運営する料理教室を立ち上げる。

教室からのお知らせ

2020/5/12

新型コロナウィルスによる全国緊急事態宣言に基づき4/18より休校としておりましたが、長崎県は休業要請が解除となりました。本校も5/17より段階的に講座を開催していきたいと思います。これまでと違う形態(試食なし、お持ち帰り)になります。

2020/4/19

皆様、ご無事で元気に過ごされていますか?

お会いできない生徒さんが増える中、多くの嬉しいメッセージも頂きながら授業を続けて参りましたが、全国緊急事態宣言を受け、教室を5月上旬まで休校とすることに致しました。その後の対応は状況次第ですが、随時お知らせしていきたいと思います。

教室内でもよく話題となる激動の現世。こんな形で更なる激変が起こっています。最前線で頑張って頂いてる方々に対して出来ることは、もう何度もTVやネットで言われてるとおり感染拡大を抑える為に、不要不急の外出を控え、人との接触8割減。これに尽きると思います。

どうか皆様が心身共に穏やかに過ごせますよう願っております🙇‍♀️


ページのトップへ戻る