2nd kitchen 魚の学校(長崎県長崎市)のクチコミ詳細

クスパ > 長崎県 > 2nd kitchen 魚の学校 > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2020/8/13

2nd kitchen 魚の学校(長崎県長崎市)

魚の学校とは家庭料理のお教室です。お料理全般に関する事をあなたの第2のキッチンとしてお役にたてたらと

この教室のフォロワー:
39人
過去の予約人数:
280人

クチコミ詳細

たらこ

たらこさん

先生、自宅でも、おせち料理を作ってみました。
伊達巻は、焼き過ぎで焦げてしまったので、反対に巻いています。

昆布巻きは、少し昆布が硬くなってしまいました。
水にほどほど浸さなかったからでしょうか?

ともあれ、思った以上に美味しくできました。

教室では、ありがとうございました。

ご報告ありがとうございました。
本番お正月でも作っていただけたでしょうか。
またのご来校お待ちしております!

姫田優子

この教室のその他クチコミ

春雨スープのレッスンに参加しました!鶏ガラからスープを取るのは初めてでしたが、めちゃくちゃ美味しく作れました。圧力鍋も便利。。。毎回自分にとって新しい…続きを読む>>
投稿日時:2020/8/8 12:20

先生からの返信あり

先日はじゃがじゃこのアンチョビオイルパスタや鴨のローストサラダなど、自分でも作れそうで、また応用も効きそうなレシピをご指導いただきありがとうございまし…続きを読む>>
投稿日時:2020/8/7 18:20

先生からの返信あり

おじやを作りましたが、追加でバスクチーズケーキまで教えていただきました!!おじやもチーズケーキも、簡単でとっても美味しかったです。大手のお料理教室だと…続きを読む>>
投稿日時:2020/6/23 9:31

先生からの返信あり

先生情報
姫田優子
姫田優子
教室主宰・調理師・だしソムリエ   長崎県出身

寿司店で10年間勤務中に調理師免許を取得し、退職後、大手料理教室にて10年半講師を務める傍ら、大手企業主催の料理教室、各行政主催の料理教室等でも講師を務める。平成29年10月に自らが運営する料理教室を立ち上げる。

教室からのお知らせ

2020/5/12

新型コロナウィルスによる全国緊急事態宣言に基づき4/18より休校としておりましたが、長崎県は休業要請が解除となりました。本校も5/17より段階的に講座を開催していきたいと思います。これまでと違う形態(試食なし、お持ち帰り)になります。

2020/4/19

皆様、ご無事で元気に過ごされていますか?

お会いできない生徒さんが増える中、多くの嬉しいメッセージも頂きながら授業を続けて参りましたが、全国緊急事態宣言を受け、教室を5月上旬まで休校とすることに致しました。その後の対応は状況次第ですが、随時お知らせしていきたいと思います。

教室内でもよく話題となる激動の現世。こんな形で更なる激変が起こっています。最前線で頑張って頂いてる方々に対して出来ることは、もう何度もTVやネットで言われてるとおり感染拡大を抑える為に、不要不急の外出を控え、人との接触8割減。これに尽きると思います。

どうか皆様が心身共に穏やかに過ごせますよう願っております🙇‍♀️


ページのトップへ戻る