2nd kitchen 魚の学校(長崎県長崎市)のクチコミ詳細

クスパ > 長崎県 > 2nd kitchen 魚の学校 > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2019/5/24

2nd kitchen 魚の学校(長崎県長崎市)

魚の学校とは家庭料理のお教室です。お料理全般に関する事をあなたの第2のキッチンとしてお役にたてたらと

この教室のファン:
28人
過去の予約人数:
141人

クチコミ詳細

かずら

かずらさん

カワハギの皮をはぐなんて、初めての経験でした(* ̄ー ̄)。普通は皮はいで売られていますからね(笑)。こんな貴重な体験をさせてくださる先生の魚愛❤️に、たくさんのことを学ばせていただいています。

カワハギがぁ~痩せすぎててぇ~(ToT)ごめんなさいねぇ<(_ _)>

姫田優子

この教室のその他クチコミ

明けましておめでとうございます。 早速教わったおせちを家で振る舞いました! 昆布巻き→鮭の切り身を使用。詰めすぎたせいか、かんぴょうで巻けず不格好…続きを読む>>
投稿日時:2019/1/3 19:45

先生からの返信あり

先生、自宅でも、おせち料理を作ってみました。 伊達巻は、焼き過ぎで焦げてしまったので、反対に巻いています。 昆布巻きは、少し昆布が硬くなってし…続きを読む>>
投稿日時:2018/12/21 18:11

先生からの返信あり

だしテイスティングに参加させていただきました。今までこれで本当にいいのかなと自信がないまま料理をしてましたが、先生からご指導して頂き、知らなかった事や…続きを読む>>
投稿日時:2018/11/25 22:27

先生からの返信あり

先生情報
姫田優子
姫田優子
教室主宰・調理師・だしソムリエ   長崎県出身

寿司店で10年間勤務中に調理師免許を取得し、退職後、大手料理教室にて10年半講師を務める傍ら、大手企業主催の料理教室、各行政主催の料理教室等でも講師を務める。平成29年10月に自らが運営する料理教室を立ち上げる。

教室からのお知らせ

2019/5/24

6月の授業公開してます!
牛蒡尽くし・ブイヤベースの日程も増設しました。


ページのトップへ戻る