2nd kitchen 魚の学校(長崎県長崎市)のクチコミ詳細

クスパ > 長崎県 > 2nd kitchen 魚の学校 > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2020/1/22

2nd kitchen 魚の学校(長崎県長崎市)

魚の学校とは家庭料理のお教室です。お料理全般に関する事をあなたの第2のキッチンとしてお役にたてたらと

この教室のフォロワー:
35人
過去の予約人数:
226人

クチコミ詳細

Emiko Okuma

Emiko Okumaさん

難しくて面倒なイメージだったお出汁、先生にしっかり教わり今では毎日当たり前にお出汁とってます。自然と食生活が整います。地味なイメージだったおひたしも色々な夏野菜で出来るので、これからレパートリーにして行きたいです。

基本のお出しのティスティング、ご受講ありがとうございました!そうなんです!当たり前になると面倒ではなくなるんです!嬉しいです!冷たくひやしたおひたしは暑さに負けそうな時期にぴったりです。娘さんが美味しく食べてくれたのも嬉しかったです。頑張れ!ママ(^-^)

姫田優子

この教室のその他クチコミ

巻き寿司、とっても美味しかったです! 試食後の残り1本半を持ち帰りましたが、帰宅後すぐに家族みんなが食べてしまいました^_^ 子供達もパクパクでし…続きを読む>>
投稿日時:2019/8/13 13:09

先生からの返信あり

先生情報
姫田優子
姫田優子
教室主宰・調理師・だしソムリエ   長崎県出身

寿司店で10年間勤務中に調理師免許を取得し、退職後、大手料理教室にて10年半講師を務める傍ら、大手企業主催の料理教室、各行政主催の料理教室等でも講師を務める。平成29年10月に自らが運営する料理教室を立ち上げる。

教室からのお知らせ

2019/8/25

8月25日長崎新聞(とっとって)に和食レシピが掲載されます。是非ご覧ください。


ページのトップへ戻る