2nd kitchen 魚の学校(長崎県長崎市)のクチコミ

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最終更新日:2019/6/22

2nd kitchen 魚の学校(長崎県長崎市)

魚の学校とは家庭料理のお教室です。お料理全般に関する事をあなたの第2のキッチンとしてお役にたてたらと

この教室のファン:
29人
過去の予約人数:
153人

クチコミ

明けましておめでとうございます。 早速教わったおせちを家で振る舞いました! 昆布巻き→鮭の切り身を使用。詰めすぎたせいか、かんぴょうで巻けず不格好…続きを読む>>
投稿日時:2019/1/3 19:45

先生からの返信あり

先生、自宅でも、おせち料理を作ってみました。 伊達巻は、焼き過ぎで焦げてしまったので、反対に巻いています。 昆布巻きは、少し昆布が硬くなってし…続きを読む>>
投稿日時:2018/12/21 18:11

先生からの返信あり

だしテイスティングに参加させていただきました。今までこれで本当にいいのかなと自信がないまま料理をしてましたが、先生からご指導して頂き、知らなかった事や…続きを読む>>
投稿日時:2018/11/25 22:27

先生からの返信あり

「柚子胡椒の塩唐揚げといつもの唐揚げ」に参加しました。 柚子胡椒で唐揚げを作るなんて初めてでしたが、とても美味しかったです! 柚子胡椒の作り方も知…続きを読む>>
投稿日時:2018/10/13 13:09

先生からの返信あり

カワハギの皮をはぐなんて、初めての経験でした(* ̄ー ̄)。普通は皮はいで売られていますからね(笑)。こんな貴重な体験をさせてくださる先生の魚愛❤️に、…続きを読む>>
投稿日時:2018/8/22 22:31

先生からの返信あり

難しくて面倒なイメージだったお出汁、先生にしっかり教わり今では毎日当たり前にお出汁とってます。自然と食生活が整います。地味なイメージだったおひたしも色…続きを読む>>
投稿日時:2018/7/16 18:30

先生からの返信あり

友人を誘って、2回目の「おろせるまで鯵フライ!」に行って来ました🙋 1回目では曖昧だったところを検証したくて…。 2回経験して納得‼️もう3枚お…続きを読む>>
投稿日時:2018/7/3 12:13

先生からの返信あり

汁なし担々麺&ニラまんじゅうに参加しました。とても手軽にできますが、ちょっとの手間で味も見た目もよくなる🙆。普段ついつい手を抜いてしまうわたしは、教…続きを読む>>
投稿日時:2018/6/17 12:40

先生からの返信あり

5月30日に「おろせるまで鯵フライ」に行って来ました!主婦歴◯十年ですが基本を知らなかった…と目から鱗でした。日本人ですから魚の3枚おろしを嫌がらずに…続きを読む>>
投稿日時:2018/5/31 15:29

先生からの返信あり

5月30日に「おろせるまで鯵フライ」に行って来ました!この年齢になるまで改めて魚の3枚おろしを知らなかった…と思いました。 皆さん、日本人は習った方…続きを読む>>
投稿日時:2018/5/31 13:04
先生情報
姫田優子
姫田優子
教室主宰・調理師・だしソムリエ   長崎県出身

寿司店で10年間勤務中に調理師免許を取得し、退職後、大手料理教室にて10年半講師を務める傍ら、大手企業主催の料理教室、各行政主催の料理教室等でも講師を務める。平成29年10月に自らが運営する料理教室を立ち上げる。

教室からのお知らせ

2019/5/24

6月の授業公開してます!
牛蒡尽くし・ブイヤベースの日程も増設しました。


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