2nd kitchen 魚の学校(長崎県長崎市)のクチコミ

クスパ > 長崎県 > 2nd kitchen 魚の学校 > クチコミ

最終更新日:2020/11/23

2nd kitchen 魚の学校(長崎県長崎市)

魚の学校とは家庭料理のお教室です。お料理全般に関する事をあなたの第2のキッチンとしてお役にたてたらと

この教室のフォロワー:
44人
過去の予約人数:
328人

クチコミ

圧力鍋で、鶏ガラスープを作って、皿うどんと、焼売を作りました!簡単なのに本格的でとっても美味しかったです!焼売作るときに、ずいずいずっころばしの歌を歌…続きを読む>>
投稿日時:2020/11/24 13:49

先生からの返信あり

今日は、カレー焼うどん作りました!すごく簡単にできました。お肉の焼き方など美味しく出来るコツも教えてもらいました(^^)家でもすぐにできそうです♬今回…続きを読む>>
投稿日時:2020/10/26 22:06

先生からの返信あり

先日「おろせるまで鯵フライ」に参加しました!丁寧におろし方を教えていただき、1人3尾おろしました。なんとかおろせましたが、あとは送ってくださった動画で…続きを読む>>
投稿日時:2020/10/22 10:01

先生からの返信あり

鶏肉のクリーム煮、ガーリックライス、蒸し栗のクレープを作りました。鶏肉のクリーム煮は圧力鍋で鶏ガラスープを作る本格的なもの。彩りも豊かでとっても美味し…続きを読む>>
投稿日時:2020/10/14 14:02

先生からの返信あり

意外と簡単に美味しくできました〜〜(^^)揚げ物は、難しいと思ってたけど家でもできるかも! ウサギちゃんもかわいいです! しっぽも作りました。続きを読む>>
投稿日時:2020/9/29 19:53

先生からの返信あり

カツ丼、えびしんじょのお吸い物、なす味噌田楽、うさぎまんじゅうを作りました!カツ丼の卵が上手にできるか不安でしたがすっごく綺麗に出来ました💕😊うさ…続きを読む>>
投稿日時:2020/9/28 17:26

先生からの返信あり

昨日はカツ丼、海老しんじょうと冬瓜の吸い物、茄子田楽、うさぎ饅頭を作りました🙆普通のお味噌を焼いて田楽味噌を作りましたが“美味”😍吸い物も、まるで…続きを読む>>
投稿日時:2020/9/21 15:23

先生からの返信あり

春雨スープのレッスンに参加しました!鶏ガラからスープを取るのは初めてでしたが、めちゃくちゃ美味しく作れました。圧力鍋も便利。。。毎回自分にとって新しい…続きを読む>>
投稿日時:2020/8/8 12:20

先生からの返信あり

先日はじゃがじゃこのアンチョビオイルパスタや鴨のローストサラダなど、自分でも作れそうで、また応用も効きそうなレシピをご指導いただきありがとうございまし…続きを読む>>
投稿日時:2020/8/7 18:20

先生からの返信あり

おじやを作りましたが、追加でバスクチーズケーキまで教えていただきました!!おじやもチーズケーキも、簡単でとっても美味しかったです。大手のお料理教室だと…続きを読む>>
投稿日時:2020/6/23 9:31

先生からの返信あり

先生情報
姫田優子
姫田優子
教室主宰・調理師・だしソムリエ   長崎県出身

寿司店で10年間勤務中に調理師免許を取得し、退職後、大手料理教室にて10年半講師を務める傍ら、大手企業主催の料理教室、各行政主催の料理教室等でも講師を務める。平成29年10月に自らが運営する料理教室を立ち上げる。


ページのトップへ戻る