2nd kitchen 魚の学校(長崎県長崎市)の教室情報

クスパ > 長崎県 > 2nd kitchen 魚の学校

最終更新日:2019/6/17

2nd kitchen 魚の学校(長崎県長崎市)

魚の学校とは家庭料理のお教室です。お料理全般に関する事をあなたの第2のキッチンとしてお役にたてたらと

この教室のファン:
29人
過去の予約人数:
154人

この教室のレッスン

■レッスン内容 和食・日本料理
家庭料理
おもてなし料理
イタリア料理
中華料理
韓国料理
飾り巻き寿司
乳幼児向け料理
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / 見学OK / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
プライベートレッスンあり

月謝で払う / 受講料で払う
男性OK / 初心者OK / 子供連れママパパOK
■開催時間帯 平日昼 / 平日夜 / 休日昼 / 休日夜
■クラス、コース ●正式にご入学された方が毎月1つのメニューを学ぶコース
●入学はせずに単発で行なっているメニューを自由に学ぶレッスン
■レッスン人数 最小1人~最大4人
■レッスン料金 ●入学される方は入学金5000円月謝は月4000円
●単発のメニューは3000~4000円
■今後開催予定のレッスン お弁当御膳その2 [ 6月21日(金) 18:00]
お弁当御膳その3 [ 6月22日(土) 10:30]
ほうじ茶薫る天ぷら茶漬け [ 6月22日(土) 16:00]

レッスン風景

味噌玉製作中!

味噌玉製作中!

平日の夜、お仕事帰りに受講されています。

平日の夜、お仕事帰りに受講されています。

ご夫婦で通われている方もいらっしゃいます。

ご夫婦で通われている方もいらっしゃいます。

みんなで盛り付け!さあ、もうすぐご試食です!

みんなで盛り付け!さあ、もうすぐご試食です!


先生情報

姫田優子

姫田優子
教室主宰・調理師・だしソムリエ   長崎県出身

■先生のプロフィール

寿司店で10年間勤務中に調理師免許を取得し、退職後、大手料理教室にて10年半講師を務める傍ら、大手企業主催の料理教室、各行政主催の料理教室等でも講師を務める。平成29年10月に自らが運営する料理教室を立ち上げる。


■保有資格

調理師 / フードコーディネーター
だしソムリエ1級

教室詳細情報

■教室所在地

長崎県 長崎市 江戸町5-3-301

■教室開始年

2017年

■レッスン開催場所

料理教室専用スペース

■代表者名

姫田優子


先生情報
姫田優子
姫田優子
教室主宰・調理師・だしソムリエ   長崎県出身

寿司店で10年間勤務中に調理師免許を取得し、退職後、大手料理教室にて10年半講師を務める傍ら、大手企業主催の料理教室、各行政主催の料理教室等でも講師を務める。平成29年10月に自らが運営する料理教室を立ち上げる。

教室からのお知らせ

2019/5/24

6月の授業公開してます!
牛蒡尽くし・ブイヤベースの日程も増設しました。


ページのトップへ戻る