2nd kitchen 魚の学校(長崎県長崎市)の教室情報

クスパ > 長崎県 > 2nd kitchen 魚の学校

最終更新日:2020/7/1

2nd kitchen 魚の学校(長崎県長崎市)

魚の学校とは家庭料理のお教室です。お料理全般に関する事をあなたの第2のキッチンとしてお役にたてたらと

この教室のフォロワー:
36人
過去の予約人数:
269人

当教室は、添加物は一切使用しておりません。
NO無添加の美味しさと安全性をお伝えしていきたいと思っています。食材が有り余る時代に、正しい選択ができる知識、意識を持って頂きたいと願っています。

この教室のレッスン

■レッスン内容 和食・日本料理
家庭料理
おもてなし料理
イタリア料理
中華料理
韓国料理
飾り巻き寿司
乳幼児向け料理
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / 見学OK / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
プライベートレッスンあり

月謝で払う / 受講料で払う
男性OK / 初心者OK / 子供連れママパパOK
■開催時間帯 平日昼 / 平日夜 / 休日昼 / 休日夜
■クラス、コース ●正式にご入学された方が全てのメニューを自由に学ぶレッスン(お好きな時にお好きなだけ)
●入学はせずに単発で行なっているメニューを自由に学ぶレッスン
■レッスン人数 最小1人~最大4人
■レッスン料金 ●入学される方は入学金5000円
受講メニューの金額をその都度お支払いして頂きます。約3000〜5000円
●単発のメニューは約3000~4000円
■今後開催予定のレッスン フライパン1つで出来る! ビビンバ丼〜kids〜① [ 7月 4日(土) 10:30]
じゃがじゃこ夏パスタ🌻 [ 7月 4日(土) 16:00]
味噌活で元気になろう‼️ [ 7月 5日(日) 10:30]

レッスン風景

kidsレッスンもはじまりました⭐︎

kidsレッスンもはじまりました⭐︎

味噌玉製作中!

味噌玉製作中!

平日の夜、お仕事帰りに受講されています。

平日の夜、お仕事帰りに受講されています。

ご夫婦で通われている方もいらっしゃいます。

ご夫婦で通われている方もいらっしゃいます。


先生情報

姫田優子

姫田優子
教室主宰・調理師・だしソムリエ   長崎県出身

■先生のプロフィール

寿司店で10年間勤務中に調理師免許を取得し、退職後、大手料理教室にて10年半講師を務める傍ら、大手企業主催の料理教室、各行政主催の料理教室等でも講師を務める。平成29年10月に自らが運営する料理教室を立ち上げる。


■実績

テレビ出演 / 雑誌掲載 / 大規模レッスン講師
2019/5月KTN「ヨジマル」出演
2019/8月長崎新聞「とっとって」掲載
2009〜現在 西部ガスクッキングクラブ定期講座講師

■保有資格

調理師 / フードコーディネーター
だしソムリエ1級

教室詳細情報

■教室所在地

長崎県 長崎市 江戸町5-3-301

■教室開始年

2017年

■レッスン開催場所

料理教室専用スペース

■代表者名

姫田優子


先生情報
姫田優子
姫田優子
教室主宰・調理師・だしソムリエ   長崎県出身

寿司店で10年間勤務中に調理師免許を取得し、退職後、大手料理教室にて10年半講師を務める傍ら、大手企業主催の料理教室、各行政主催の料理教室等でも講師を務める。平成29年10月に自らが運営する料理教室を立ち上げる。

教室からのお知らせ

2020/5/12

新型コロナウィルスによる全国緊急事態宣言に基づき4/18より休校としておりましたが、長崎県は休業要請が解除となりました。本校も5/17より段階的に講座を開催していきたいと思います。これまでと違う形態(試食なし、お持ち帰り)になります。

2020/4/19

皆様、ご無事で元気に過ごされていますか?

お会いできない生徒さんが増える中、多くの嬉しいメッセージも頂きながら授業を続けて参りましたが、全国緊急事態宣言を受け、教室を5月上旬まで休校とすることに致しました。その後の対応は状況次第ですが、随時お知らせしていきたいと思います。

教室内でもよく話題となる激動の現世。こんな形で更なる激変が起こっています。最前線で頑張って頂いてる方々に対して出来ることは、もう何度もTVやネットで言われてるとおり感染拡大を抑える為に、不要不急の外出を控え、人との接触8割減。これに尽きると思います。

どうか皆様が心身共に穏やかに過ごせますよう願っております🙇‍♀️


ページのトップへ戻る