2nd kitchen 魚の学校(長崎県長崎市)の教室情報

クスパ > 長崎県 > 2nd kitchen 魚の学校

最終更新日:2021/4/12

2nd kitchen 魚の学校(長崎県長崎市)

魚の学校とは家庭料理のお教室です。お料理全般に関する事をあなたの第2のキッチンとしてお役にたてたらと

この教室のフォロワー:
47人
過去の予約人数:
382人

当教室は、添加物は一切使用しておりません。
NO無添加の美味しさと安全性をお伝えしていきたいと思っています。食材が有り余る時代に、正しい選択ができる知識、意識を持って頂きたいと願っています。

ネット予約可能なレッスン

この教室のレッスン

■レッスン内容 和食・日本料理
家庭料理
おもてなし料理
イタリア料理
中華料理
韓国料理
飾り巻き寿司
乳幼児向け料理
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / 見学OK / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
プライベートレッスンあり

月謝で払う / 受講料で払う
男性OK / 初心者OK / 子供連れママパパOK
■開催時間帯 平日昼 / 平日夜 / 休日昼 / 休日夜
■クラス、コース ●正式にご入学された方が全てのメニューを自由に学ぶレッスン(お好きな時にお好きなだけ)
●入学はせずに単発で行なっているメニューを自由に学ぶレッスン
■レッスン人数 最小1人~最大4人
■レッスン料金 ●入学される方は入学金5000円
受講メニューの金額をその都度お支払いして頂きます。約3000〜5000円
●単発のメニューは約3000~4000円
■今後開催予定のレッスン 4月の本授業 魚の学校の和風トルコライス [ 4月13日(火) 10:30]
4月の本授業 魚の学校の和風トルコライス [ 4月13日(火) 19:00]
4月の本授業 魚の学校の和風トルコライス [ 4月15日(木) 10:30]

レッスン風景

お月見にちなんで、かわいいうさちゃん団子😊出来ました!

お月見にちなんで、かわいいうさちゃん団子😊出来ました!

コロナ感染対策を強化して開講しています。
①非接触型水栓

コロナ感染対策を強化して開講しています。 ①非接触型水栓

感染対策②定期換気③手洗い、消毒、マスク着用

感染対策②定期換気③手洗い、消毒、マスク着用

kids教室⭐︎デザートの大福を作っています😊

kids教室⭐︎デザートの大福を作っています😊


先生情報

姫田優子

姫田優子
教室主宰・調理師・だしソムリエ   長崎県出身

■先生のプロフィール

寿司店で10年間勤務中に調理師免許を取得し、退職後、大手料理教室にて10年半講師を務める傍ら、大手企業主催の料理教室、各行政主催の料理教室等でも講師を務める。平成29年10月に自らが運営する料理教室を立ち上げる。


■実績

テレビ出演 / 雑誌掲載 / 大規模レッスン講師 / 子供向けレッスン講師
2019/5月KTN「ヨジマル」出演
2019/8月長崎新聞「とっとって」掲載
2009〜現在 西部ガスクッキングクラブ定期講座講師

■保有資格

調理師 / フードコーディネーター
だしソムリエ1級

教室詳細情報

■教室所在地

長崎県 長崎市 江戸町5-3-301

■教室開始年

2017年

■レッスン開催場所

料理教室専用スペース

■教室HPのURL

http://sakana-s.com

■代表者名

姫田優子


先生情報
姫田優子
姫田優子
教室主宰・調理師・だしソムリエ   長崎県出身

寿司店で10年間勤務中に調理師免許を取得し、退職後、大手料理教室にて10年半講師を務める傍ら、大手企業主催の料理教室、各行政主催の料理教室等でも講師を務める。平成29年10月に自らが運営する料理教室を立ち上げる。


ページのトップへ戻る