魚の学校とは家庭料理のお教室です。お料理全般に関する事をあなたの第2のキッチンとしてお役にたてたらと
■レッスン内容 |
和食・日本料理 家庭料理 おもてなし料理 イタリア料理 中華料理 韓国料理 飾り巻き寿司 乳幼児向け料理 |
---|---|
■教室の特徴 |
コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / 見学OK / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK プライベートレッスンあり 月謝で払う / 受講料で払う 男性OK / 初心者OK / 子供連れママパパOK |
■開催時間帯 | 平日昼 / 平日夜 / 休日昼 / 休日夜 |
■クラス、コース | ●正式にご入学された方が全てのメニューを自由に学ぶレッスン(お好きな時にお好きなだけ)
●入学はせずに単発で行なっているメニューを自由に学ぶレッスン |
■レッスン人数 | 最小1人~最大4人 |
■レッスン料金 | ●入学される方は入学金5000円
受講メニューの金額をその都度お支払いして頂きます。約3000〜5000円 ●単発のメニューは約3000~4000円 |
■今後開催予定のレッスン |
4月の本授業 魚の学校の和風トルコライス
[ 4月13日(火) 10:30]
4月の本授業 魚の学校の和風トルコライス [ 4月13日(火) 19:00] 4月の本授業 魚の学校の和風トルコライス [ 4月15日(木) 10:30] |
お月見にちなんで、かわいいうさちゃん団子😊出来ました!
コロナ感染対策を強化して開講しています。 ①非接触型水栓
感染対策②定期換気③手洗い、消毒、マスク着用
kids教室⭐︎デザートの大福を作っています😊
姫田優子
教室主宰・調理師・だしソムリエ 長崎県出身
寿司店で10年間勤務中に調理師免許を取得し、退職後、大手料理教室にて10年半講師を務める傍ら、大手企業主催の料理教室、各行政主催の料理教室等でも講師を務める。平成29年10月に自らが運営する料理教室を立ち上げる。
テレビ出演 / 雑誌掲載 / 大規模レッスン講師 / 子供向けレッスン講師
2019/5月KTN「ヨジマル」出演
2019/8月長崎新聞「とっとって」掲載
2009〜現在 西部ガスクッキングクラブ定期講座講師
調理師 / フードコーディネーター
だしソムリエ1級
長崎県 長崎市 江戸町5-3-301
2017年
姫田優子
寿司店で10年間勤務中に調理師免許を取得し、退職後、大手料理教室にて10年半講師を務める傍ら、大手企業主催の料理教室、各行政主催の料理教室等でも講師を務める。平成29年10月に自らが運営する料理教室を立ち上げる。