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クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 1月のお魚教室
旬の魚をさばいて調理します
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コロナの影響を考えながらお喋りを控えてのレッスンです鯛をさばいてフライパンで酒蒸し橙を添えるとワンランクアップ生徒さんの作品やや大型のヒラメをみんなでさばいてお刺身とスープにパセリちょっと多いなぁパンでフィッシュバジルパイ生徒さんの作品アジの洋風煮と鯛の酒蒸しキアラとアジのお刺身とスープフルーツフォカッチャフルーツフォカッチャは欲張ってりんご、柿、金柑、ブルーベリーナッツ、チーズをトッピング乗せ過ぎやろだけど美味しいから問題無し今月も楽しくレッスンが出来ましたCOCO
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海のそばで魚のさばき方を教えています 旬の魚を使います どの魚をさばくのかは毎回お楽しみ! -------教室随時開催中-------
2017/10/8
山口県うに協同組合 瓶詰うにを使った料理レシピコンテスト http://uni.or.jp/archives/category/recipecontest
2017/1/12
朝日新聞 九州さかな日和 http://www.asahi.com/articles/ASJDP45CHJDPTIPE00Y.html
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