クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 1並び

最終更新日:2023/11/6

魚のさばき方教室 coco cookingschool(山口県下関市)

旬の魚をさばいて調理します

この教室のフォロワー:
23人
過去の予約人数:
54人

 魚のさばき方教室 ~on the seafront~

>>ブログを見る

1並び
2021/1/11 12:47 UP

今日は1月11日
友達3人にあと数分したら1並びだよ〜ってLINEして1並びの瞬間を撮るためにデジタル時計を置いて構えて11時11分の写メを撮った


1が111111111 9個もある〜


スマホのスクショも出来た



1並びに やりたい事を宣言しよう

皆んなは何を宣言したのかな〜
私はね欲張って3つも宣言したよ

①たーきち(高3息子)が 幸せになる進路に進む
②フサオ(夫)がメールを送った人から 返信があり会うことになる
③私にピッタリのしたい事が見つかる

全部ワクワクすることばかり

3つともそうだけど新たにスタートすることを考えると頬が緩みニヤニヤするわ〜

でも大切なのは日々健康に過ごしていることが何より一番の嬉しいこと

5年前の今頃は婦人科系に問題が発生その後、子宮と卵巣の摘出手術

その時のことを考えると健康に過ごしていることに感謝しかないって感じ 

神様ありがとうございます


毎日生きていることに感謝しながら体感することを経験する幸せこの感覚が大切だと思う


56歳のフサオが最近よく言ってる
健康寿命はあと5000日くらいだと思うそれなら今を楽しまないとだって


やりたい事はやってみようやりたくない事はやらないそして今を楽しむ

1並び宣言にこれも加えとこ


COCO

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
大久保 千代
大久保 千代
シーフードマイスター   山口県出身

海のそばで魚のさばき方を教えています
旬の魚を使います
どの魚をさばくのかは毎回お楽しみ!
-------教室随時開催中-------


教室からのお知らせ

2017/10/8

山口県うに協同組合
瓶詰うにを使った料理レシピコンテスト
http://uni.or.jp/archives/category/recipecontest

2017/1/12

朝日新聞 九州さかな日和
http://www.asahi.com/articles/ASJDP45CHJDPTIPE00Y.html


ページのトップへ戻る