初日の出と手作りしめ縄飾り

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 初日の出と手作りしめ縄飾り

最終更新日:2023/11/6

魚のさばき方教室 coco cookingschool(山口県下関市)

旬の魚をさばいて調理します

この教室のフォロワー:
23人
過去の予約人数:
54人

 魚のさばき方教室 ~on the seafront~

>>ブログを見る

初日の出と手作りしめ縄飾り
2021/1/1 20:23 UP

2021年 元旦
初日の出私の手作りしめ縄飾りヨガの先生からいただいたモーちゃんとヨガみくじ私が引いたふく刺しいただいた冷酒穏やかで気分の良い年明けだわ〜朝、まずは深呼吸から頭と耳をもみもみし、首から腕そして身体全身の表面をさする身体が軽くなって調子良くスタートできるのよ〜そして今日はヨガみくじの通りに足指のマッサージから足首回しを片足100回ずつ回して大・大・吉になること間違いなし友人にLINEで新年のご挨拶をしお雑煮を食べてお墓参りをし、その後氏神様にご挨拶長府の神社では手を合わせた時に太鼓の音がドンドコドンドコうおー神様からの歓迎の合図がいいことづくしの新年のスタート年末から年始にかけて例年になくのんびりできたのが何より嬉しい今年はどんな楽しいことがあるんだろう自身が人生を楽しむ気持ちを持ち続けることが大切なんだよね今後が楽しみ〜COCO

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
大久保 千代
大久保 千代
シーフードマイスター   山口県出身

海のそばで魚のさばき方を教えています
旬の魚を使います
どの魚をさばくのかは毎回お楽しみ!
-------教室随時開催中-------


教室からのお知らせ

2017/10/8

山口県うに協同組合
瓶詰うにを使った料理レシピコンテスト
http://uni.or.jp/archives/category/recipecontest

2017/1/12

朝日新聞 九州さかな日和
http://www.asahi.com/articles/ASJDP45CHJDPTIPE00Y.html


ページのトップへ戻る