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最終更新日:2023/11/6

魚のさばき方教室 coco cookingschool(山口県下関市)

旬の魚をさばいて調理します

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 魚のさばき方教室 ~on the seafront~

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ドームケーキ
2020/12/12 14:08 UP

先日、可愛いドームケーキを頂いた

直径22〜23センチくらいかなぁ
見た瞬間、思わず歓声が出たよ

スフレチーズケーキみたいで弾力があって甘さ控えめで軽い

半分くらい食べられる感じ

で、真似して作ってみた
金柑ピールを加えてアレンジ

パンクラブとヨガクラブのメンバーにもお裾分けしてみんなでシェア

みんなで食べると罪悪感が減るからいいわね


今回のパンクラブはベジベジフォカッチャに続きまめまめフォカッチャです

大事に冷凍してたそら豆とパウチのサラダ蒸し豆と砕いたナッツ類と粉チーズを乗せて…


フルーツフォカッチャは柿、リンゴ、ブルーベリージャムナッツとチーズと粗挽き黒コショウ…



2つの組み合わせで欲張りフォカッチャだよー



豆もいいし、フルーツもいい

パンもケーキもどんどん自分流にアレンジして作りたい物を作る


自分の好きな事をする楽しさは最高
楽しめる経験が出来てる自分が最高


次はどんな楽しいことをしようかなぁ
身体全身、五感でも感じて楽しむ 
楽しいことは自分からどんどん実践しないとね    

次のパンクラブではキノコフォカッチャを作ろうと想像しながらニヤニヤしてます


COCO

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先生情報
大久保 千代
大久保 千代
シーフードマイスター   山口県出身

海のそばで魚のさばき方を教えています
旬の魚を使います
どの魚をさばくのかは毎回お楽しみ!
-------教室随時開催中-------


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2017/10/8

山口県うに協同組合
瓶詰うにを使った料理レシピコンテスト
http://uni.or.jp/archives/category/recipecontest

2017/1/12

朝日新聞 九州さかな日和
http://www.asahi.com/articles/ASJDP45CHJDPTIPE00Y.html


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