クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > お刺身の薄引き

最終更新日:2025/4/8

魚のさばき方教室 coco cookingschool(山口県下関市)

新鮮な魚をさばいて調理します。教室は毎日やってます。

この教室のフォロワー:
23人
過去の予約人数:
55人

 魚のさばき方教室 ~on the seafront~

>>ブログを見る

お刺身の薄引き
2017/6/8 19:47 UP

お魚ひろめ隊のメンバーで
お刺身の薄引きの講習に参加してきました

板前さんが説明をしながら
お手本を見せてくれます





フグのタタキの薄引き、平目で鶴盛り、鯛の菊・・・




鯛で丸い花びらみたいに盛り付けているのもありました



私、フグの宅配業者さんで
フグ刺しを引くバイトをしていたので
薄引きはちょっと得意なんです


包丁の刃を寝かせて
左から薄く切っていくと薄引きになるのですが
ちょっとしたコツが・・・

私のお魚教室で
そんなコツも教えちゃいま~す

お魚の調理の仕方を覚えて
女子力を高めませんか?

COCOcookingschool

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
大久保 千代
大久保 千代
シーフードマイスター   山口県出身

海のそばで魚のさばき方を教えています
旬の魚を使います
どの魚をさばくのかは毎回お楽しみ!
-------教室随時開催中-------

教室からのお知らせ

2017/10/8

山口県うに協同組合
瓶詰うにを使った料理レシピコンテスト
http://uni.or.jp/archives/category/recipecontest

2017/1/12

朝日新聞 九州さかな日和
http://www.asahi.com/articles/ASJDP45CHJDPTIPE00Y.html


ページのトップへ戻る