材料・調味料をシンプルに、手間も省いて素材を生かした創作料理です★
3月23日:最新のお知らせ☆
4月再開の予定でいましたが、やはり現状は悪化しつつあると判断し休止の決断をしました。
レッスン再開可能と判断できたら、今出しているメニューを1部を変更した内容で再開の予定です。
(日程を出さないとメニューアップができないシステムになっているで、一応便宜上の日程をだしておきます)
耐えながらも、暗くならず、元気に、でも甘くも見ないでやり過ごしていきたいですね、お互いに(^^ゞ
材料を準備したら後は挟むだけ、混ぜるだけ、加熱するだけ…の速攻調理。友人を呼んでの気軽なおもてなしにも。
ぱぱっと作ってお味と会話を楽しんでください^ ^
*新型コロナに関する注意事項
3月中は休止しましたが、4月からできうる限りの配慮・注意をしながら再開することに決めました。しかし正直今現在も迷いながらの決断です。
以下に同意いただいた上でご参加くださいますようお願いいたします。
・入室後すぐに丁寧な手洗い(指との間に菌がたまりやすい爪は短めにお願いします)
・常時換気とドアは解放したままにしておき、時々空気入れ替えの為ガラス戸を開ける。
・食事中以外はなるだけマスクを着用。
・人との間隔を空けるため、キッチン側とリビング側に分かれて実習。
・試食時もなるだけ間隔を空けてお座りください。
(試食なしでお持ち帰りくださっても大丈夫です。その場合は先にその旨お知らせください)
また、今後状況が悪化したり、緊急事態宣言が出るようなことがあれば休止せざるを得ないかもしれませんが、そうならないことを祈るのみです。
以上、今回新規の方にはいろいろ戸惑われることが多いと思いますので、勝手知ったる(^^リピーターの方のみのご予約受付とさせていただきます。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 神奈川県 横浜市青葉区 あざみ野 |
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■レッスンメニュー | *トルコ名物でも日本人向き「焼き鯖サンド」
*下茹でなしで素材の味を堪能「菜花のおかか蒸炒め」 *シンプルがいいね「せん切キャベツとベーコンのスープ」 *少しほろ酔い、ハマるスイーツ「酒粕ムース」 ・ルイボスティー |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明⇒実習⇒試食⇒後片付け |
■受講料 | 3,200円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具、マスク、(お持ち帰りの場合はタッパー等をご用意ください) |
■備考 | 今回はリピーターの方のみのご予約受付とさせていただきます。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金で)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | この4月に限りキャンセル料はいただきませんので、もし熱があったり体調が悪い場合はご遠慮なくお休みください。 |
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京都女子大学食物学科卒業後、管理栄養士取得。
結婚後調理師学校にて調理師免許取得。
その後(財)料理教室で7年間、助手、講師、レシピ開発に携わる。
現在自宅料理教室、地区センター講師、特定保健(メタボ)指導員