材料・調味料をシンプルに、手間も省いて素材を生かした創作料理です★
インスタ映えを望むなら、多めの卵にたっぷりの油でどうぞ。でもここでは身体によくて美味しい♪を目指します。薄焼き卵で包むのでなく、お一人ずつご自分のオムレツを作って仕上げていただく予定です。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 神奈川県 横浜市青葉区 あざみ野 |
---|---|
■レッスンメニュー | *ケチャップライスに載せるだけ「そこそこふわとろオムライス」
*冷たい油から揚げ始める「海老海苔風味のフライドポテト」 *いい出汁が出るんです「豆もやしのエスニックスープ」 *電子レンジでお気軽に「りんごのコンポート アイス添え」 |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明⇒実習⇒試食⇒後片付け |
■受講料 | 3,200円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記具 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金で)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン1週間前より1000円、前日よりレッスン料全額のキャンセル料が発生する事をご了承ください。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
京都女子大学食物学科卒業後、管理栄養士取得。
結婚後調理師学校にて調理師免許取得。
その後(財)料理教室で7年間、助手、講師、レシピ開発に携わる。
現在自宅料理教室、地区センター講師、特定保健(メタボ)指導員