材料・調味料をシンプルに、手間も省いて素材を生かした創作料理です★
豆腐余ってる、早く使わなきゃ💦そんな時一つでも多くの調理法を知ってると安心。すべてのメニューにお豆腐使い。お正月後は地味でも滋味で!
メインの魚はカレイ以外の可能性も。
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■開催場所 | 神奈川県 横浜市青葉区 あざみ野 |
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■レッスンメニュー | *外食の煮魚甘過ぎ‥で自分好みのお味に「カレイの梅煮」
*ぐちゃぐちゃ潰してスープでひと煮「崩しふわとろ豆腐」 *基本の白和えもいいけれど時には「青菜の変わり白和え」 *ゼラチン不要、豆腐感ほぼなし「豆腐チョコムース」 ・ご飯 ・ごぼう茶 |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明⇒実習⇒試食⇒後片付け |
■受講料 | 3,100円 |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金で)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン5日前より1000円。前日よりレッスン料全額のキャンセル料が発生する事をご了承ください。 |
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京都女子大学食物学科卒業後、管理栄養士取得。
結婚後調理師学校にて調理師免許取得。
その後(財)料理教室で7年間、助手、講師、レシピ開発に携わる。
現在自宅料理教室、地区センター講師、特定保健(メタボ)指導員