材料・調味料をシンプルに、手間も省いて素材を生かした創作料理です★
気楽に作れてもそこそこ仕上がりの親子丼、是非ワンランクアップを!
ついでにご飯物に不足しがちな野菜もしっかり摂って。カロリーを抑えてタンパク質も補えるサラダ、目先を変えた和え物などのレッスンです。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 神奈川県 横浜市青葉区 あざみ野 |
---|---|
■レッスンメニュー | *有名店のレシピを作りやすくアレンジ「ふわとろ親子丼」
*蛇腹切りもマスターして「豆腐ドレッシングのサラダ」 *ナッツの甘味を味わう「人参のカシューナッツあえ」 *遊び心で自家製インスタント「おかき吸い物」 |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明⇒実習⇒試食⇒後片付け |
■受講料 | 2,800円 |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具、(ネイルの方は手袋) |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスンの5日前より1000円、当日はレッスン料全額のキャンセル料が発生することをご了承ください。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
京都女子大学食物学科卒業後、管理栄養士取得。
結婚後調理師学校にて調理師免許取得。
その後(財)料理教室で7年間、助手、講師、レシピ開発に携わる。
現在自宅料理教室、地区センター講師、特定保健(メタボ)指導員