材料・調味料をシンプルに、手間も省いて素材を生かした創作料理です★
メインは脂乗りイマイチの魚を簡単に美味しくする味噌+α漬け!
その他副菜も八割方作り置き、仕上げで出来立て惣菜に。
空いた時間にちゃちゃっと下ごしらえ出来るものを集めました。
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■開催場所 | 神奈川県 横浜市青葉区 あざみ野 |
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■レッスンメニュー | *あらゆる切り身に応用可能 "ブリの味噌マヨ漬けソテー"
*漬け込んでおけば後は焼くだけ "こんにゃくの焼肉味" *加熱野菜のストックがあれば "温野菜の白味噌ディップ" *半干しで旨み凝縮&下味不要 "半干し大根のキムチあえ" • ご飯 |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明⇨実習⇨試食⇨後片付け |
■受講料 | 2,800円 |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具 |
■支払方法 |
クスパ決済
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン5日前より¥1000、当日はレッスン料全額のキャンセル料が発生することをご了承ください。 |
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京都女子大学食物学科卒業後、管理栄養士取得。
結婚後調理師学校にて調理師免許取得。
その後(財)料理教室で7年間、助手、講師、レシピ開発に携わる。
現在自宅料理教室、地区センター講師、特定保健(メタボ)指導員