のほほんクッキング“彩菜”(神奈川県横浜市青葉区)の2019年4月レッスン情報

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > のほほんクッキング“彩菜” > レッスン情報

最終更新日:2024/2/27

のほほんクッキング“彩菜”(神奈川県横浜市青葉区)

材料・調味料をシンプルに、手間も省いて素材を生かした創作料理です★ 

この教室のフォロワー:
124人
過去の予約人数:
308人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
4月の予約可能レッスン
2019 4 8日 (月)

メインは野菜もとれる魚料理。冷凍切身でも美味しくいただけます。
副菜は季節素材と合わせて春らしさを!(我が家の畑野菜使用のため出来具合により変更あり)
ご飯以外はすべて気軽なフライパン調理です。

  • 4月 8日(月) 10:30〜13:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2019 411日 (木)

メインは野菜もとれる魚料理。冷凍切身でも美味しくいただけます。
副菜は季節素材と合わせて春らしさを!(我が家の畑野菜使用のため出来具合により変更あり)
ご飯以外はすべて気軽なフライパン調理です。

  • 4月11日(木) 10:30〜13:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2019 413日 (土)

メインは野菜もとれる魚料理。冷凍切身でも美味しくいただけます。
副菜は季節素材と合わせて春らしさを!(我が家の畑野菜使用のため出来具合により変更あり)
ご飯以外はすべて気軽なフライパン調理です。

  • 4月13日(土) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2019 417日 (水)

メインは野菜もとれる魚料理。冷凍切身でも美味しくいただけます。
副菜は季節素材と合わせて春らしさを!(我が家の畑野菜使用のため出来具合により変更あり)
ご飯以外はすべて気軽なフライパン調理です。

  • 4月17日(水) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2019 418日 (木)

メインは野菜もとれる魚料理。冷凍切身でも美味しくいただけます。
副菜は季節素材と合わせて春らしさを!(我が家の畑野菜使用のため出来具合により変更あり)
ご飯以外はすべて気軽なフライパン調理です。

  • 4月18日(木) 10:30〜13:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2019 420日 (土)

メインは野菜もとれる魚料理。冷凍切身でも美味しくいただけます。
副菜は季節素材と合わせて春らしさを!(我が家の畑野菜使用のため出来具合により変更あり)
ご飯以外はすべて気軽なフライパン調理です。

  • 4月20日(土) 10:30〜13:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
先生情報
桑田 まさこ
桑田 まさこ
教室主宰/料理研究家、管理栄養士   岡山県出身

京都女子大学食物学科卒業後、管理栄養士取得。
結婚後調理師学校にて調理師免許取得。
その後(財)料理教室で7年間、助手、講師、レシピ開発に携わる。
現在自宅料理教室、地区センター講師、特定保健(メタボ)指導員


教室からのお知らせ

2024/2/27

コロナ禍中はお休みをいただき、2022年5月よりテイクアウト専門で教室を再開。
現在は定員3名までで試食して頂くという形に戻し、ささやかに続けております。
ただ遠距離介護中の身で、レッスン日を多く設定できず、またお休みする月もあったりしますが、それでもよろしければ直接お問い合わせいただけたらと思います。

2023/5/25

レッスン内容はブログで毎月ご紹介しています。
ブログへはTOPページの”先生より”から入っていただけます。
お問い合わせ等はクスパの[この教室へ問い合わせ]からお願いいたします。


ページのトップへ戻る