のほほんクッキング“彩菜”(神奈川県横浜市青葉区)の2019年2月レッスン情報

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > のほほんクッキング“彩菜” > レッスン情報

最終更新日:2024/2/27

のほほんクッキング“彩菜”(神奈川県横浜市青葉区)

材料・調味料をシンプルに、手間も省いて素材を生かした創作料理です★ 

この教室のフォロワー:
124人
過去の予約人数:
308人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
2月の予約可能レッスン
2019 2 9日 (土)

いつもと違う料理でお祝いしたいけれど、時間なし、難しいのもパス…そんな時は缶詰や加工食品を利用した華やかちらし寿司はいかがでしょうか。貝類の扱い方、ぷりっとしたエビのゆで方等もお伝えします。

  • 2月 9日(土) 10:30〜13:00
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
2019 214日 (木)

いつもと違う料理でお祝いしたいけれど、時間なし、難しいのもパス…そんな時は缶詰や加工食品を利用した華やかちらし寿司はいかがでしょうか。貝類の扱い方、ぷりっとしたエビのゆで方等もお伝えします。

  • 2月14日(木) 10:30〜13:00
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
2019 216日 (土)

いつもと違う料理でお祝いしたいけれど、時間なし、難しいのもパス…そんな時は缶詰や加工食品を利用した華やかちらし寿司はいかがでしょうか。貝類の扱い方、ぷりっとしたエビのゆで方等もお伝えします。

  • 2月16日(土) 10:30〜13:00
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
2019 220日 (水)

いつもと違う料理でお祝いしたいけれど、時間なし、難しいのもパス…そんな時は缶詰や加工食品を利用した華やかちらし寿司はいかがでしょうか。貝類の扱い方、ぷりっとしたエビのゆで方等もお伝えします。

  • 2月20日(水) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
2019 221日 (木)

いつもと違う料理でお祝いしたいけれど、時間なし、難しいのもパス…そんな時は缶詰や加工食品を利用した華やかちらし寿司はいかがでしょうか。貝類の扱い方、ぷりっとしたエビのゆで方等もお伝えします。

  • 2月21日(木) 10:30〜13:00
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
2019 227日 (水)

いつもと違う料理でお祝いしたいけれど、時間なし、難しいのもパス…そんな時は缶詰や加工食品を利用した華やかちらし寿司はいかがでしょうか。貝類の扱い方、ぷりっとしたエビのゆで方等もお伝えします。

  • 2月27日(水) 10:30〜13:00
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
先生情報
桑田 まさこ
桑田 まさこ
教室主宰/料理研究家、管理栄養士   岡山県出身

京都女子大学食物学科卒業後、管理栄養士取得。
結婚後調理師学校にて調理師免許取得。
その後(財)料理教室で7年間、助手、講師、レシピ開発に携わる。
現在自宅料理教室、地区センター講師、特定保健(メタボ)指導員


教室からのお知らせ

2024/2/27

コロナ禍中はお休みをいただき、2022年5月よりテイクアウト専門で教室を再開。
現在は定員3名までで試食して頂くという形に戻し、ささやかに続けております。
ただ遠距離介護中の身で、レッスン日を多く設定できず、またお休みする月もあったりしますが、それでもよろしければ直接お問い合わせいただけたらと思います。

2023/5/25

レッスン内容はブログで毎月ご紹介しています。
ブログへはTOPページの”先生より”から入っていただけます。
お問い合わせ等はクスパの[この教室へ問い合わせ]からお願いいたします。


ページのトップへ戻る