材料・調味料をシンプルに、手間も省いて素材を生かした創作料理です★
いつもと違う料理でお祝いしたいけれど、時間なし、難しいのもパス…そんな時は缶詰や加工食品を利用した華やかちらし寿司はいかがでしょうか。貝類の扱い方、ぷりっとしたエビのゆで方等もお伝えします。
いつもと違う料理でお祝いしたいけれど、時間なし、難しいのもパス…そんな時は缶詰や加工食品を利用した華やかちらし寿司はいかがでしょうか。貝類の扱い方、ぷりっとしたエビのゆで方等もお伝えします。
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いつもと違う料理でお祝いしたいけれど、時間なし、難しいのもパス…そんな時は缶詰や加工食品を利用した華やかちらし寿司はいかがでしょうか。貝類の扱い方、ぷりっとしたエビのゆで方等もお伝えします。
京都女子大学食物学科卒業後、管理栄養士取得。
結婚後調理師学校にて調理師免許取得。
その後(財)料理教室で7年間、助手、講師、レシピ開発に携わる。
現在自宅料理教室、地区センター講師、特定保健(メタボ)指導員