クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > お疲れゴーヤー

最終更新日:2024/2/27

のほほんクッキング“彩菜”(神奈川県横浜市青葉区)

材料・調味料をシンプルに、手間も省いて素材を生かした創作料理です★ 

この教室のフォロワー:
124人
過去の予約人数:
308人

のほほんシンプルクッキング "彩菜"

>>ブログを見る

お疲れゴーヤー
2021/8/21 7:10 UP

日々感染者数最多更新・・。
自分の身は自分で守る!と心で唱えながら、諦め力と変な慣れを身につけ中。
”出口のないトンネルはない”と言われても、出口を作り忘れたトンネルに奥深く入り込み、右往左往してる感じ。いやいや時間がかかっても出口は新たに作り出せるはず!ですよね。

前回ゴーヤーがどっさりできたらお知らせをすると言っておきながら、今お誘いしていいものか・・、マスクし距離を取って短時間の立ち話なら問題ないか・・とか一人でああだこうだ。
でも私のそんな逡巡をよそにゴーヤ君はすでにお疲れモード

教室再開の目処がさっぱり立ちませんが、また別の豊作野菜が出てきたらお知らせしますね。

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
桑田 まさこ
桑田 まさこ
教室主宰/料理研究家、管理栄養士   岡山県出身

京都女子大学食物学科卒業後、管理栄養士取得。
結婚後調理師学校にて調理師免許取得。
その後(財)料理教室で7年間、助手、講師、レシピ開発に携わる。
現在自宅料理教室、地区センター講師、特定保健(メタボ)指導員


教室からのお知らせ

2024/2/27

コロナ禍中はお休みをいただき、2022年5月よりテイクアウト専門で教室を再開。
現在は定員3名までで試食して頂くという形に戻し、ささやかに続けております。
ただ遠距離介護中の身で、レッスン日を多く設定できず、またお休みする月もあったりしますが、それでもよろしければ直接お問い合わせいただけたらと思います。

2023/5/25

レッスン内容はブログで毎月ご紹介しています。
ブログへはTOPページの”先生より”から入っていただけます。
お問い合わせ等はクスパの[この教室へ問い合わせ]からお願いいたします。


ページのトップへ戻る