材料・調味料をシンプルに、手間も省いて素材を生かした創作料理です★
日々感染者数最多更新・・。
自分の身は自分で守る!と心で唱えながら、諦め力と変な慣れを身につけ中。
”出口のないトンネルはない”と言われても、出口を作り忘れたトンネルに奥深く入り込み、右往左往してる感じ。いやいや時間がかかっても出口は新たに作り出せるはず!ですよね。
前回ゴーヤーがどっさりできたらお知らせをすると言っておきながら、今お誘いしていいものか・・、マスクし距離を取って短時間の立ち話なら問題ないか・・とか一人でああだこうだ。
でも私のそんな逡巡をよそにゴーヤ君はすでにお疲れモード
教室再開の目処がさっぱり立ちませんが、また別の豊作野菜が出てきたらお知らせしますね。
京都女子大学食物学科卒業後、管理栄養士取得。
結婚後調理師学校にて調理師免許取得。
その後(財)料理教室で7年間、助手、講師、レシピ開発に携わる。
現在自宅料理教室、地区センター講師、特定保健(メタボ)指導員