クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > ワクチン、いつかな~

最終更新日:2024/2/27

のほほんクッキング“彩菜”(神奈川県横浜市青葉区)

材料・調味料をシンプルに、手間も省いて素材を生かした創作料理です★ 

この教室のフォロワー:
124人
過去の予約人数:
308人

のほほんシンプルクッキング "彩菜"

>>ブログを見る

ワクチン、いつかな~
2021/6/1 0:00 UP

先月ワクチン接種券が届いた夫。
打ったら飲みに行っていい?ゴルフはどうかな~~とかなりウキウキ。
あのねぇ、打ったからって絶対感染しないわけじゃないんだからね、未接種の私に危険が及ぶんだからねと釘を刺しても馬耳東風。

とはいえ少し希望の光が射してきたのは確か。みんなに行き渡ったら教室再開しますね

お披露目したいレシピのストック、まだ詰めてはいませんがそこそこ溜まりました。

このコロナ禍、今まで生きてきた中で最も料理をしたのは間違いなし。皆さんもそうでしょう。
嫌でも作らざるを得ない状況になったなら、いやいやでなく興味を持って作ってみたくなる料理を。
そして時間も手間もかけてないのに美味しくできた!これがやっぱり一番うれしい!
改めてそう感じた日々でした。

そうそう、先月アップした新たまねぎの日持ち問題ですが、その後1か月経っても常温で問題なく元気にしてます。
畑の先輩方にもリサーチした結果、夏までは問題なし、年内まで大丈夫とおっしゃる方も。
ネットの情報は鵜呑みにできず、結局自分で試して経験するしかないんですよね。

さて、皆さんに会えるの、いつかなぁ

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
桑田 まさこ
桑田 まさこ
教室主宰/料理研究家、管理栄養士   岡山県出身

京都女子大学食物学科卒業後、管理栄養士取得。
結婚後調理師学校にて調理師免許取得。
その後(財)料理教室で7年間、助手、講師、レシピ開発に携わる。
現在自宅料理教室、地区センター講師、特定保健(メタボ)指導員


教室からのお知らせ

2024/2/27

コロナ禍中はお休みをいただき、2022年5月よりテイクアウト専門で教室を再開。
現在は定員3名までで試食して頂くという形に戻し、ささやかに続けております。
ただ遠距離介護中の身で、レッスン日を多く設定できず、またお休みする月もあったりしますが、それでもよろしければ直接お問い合わせいただけたらと思います。

2023/5/25

レッスン内容はブログで毎月ご紹介しています。
ブログへはTOPページの”先生より”から入っていただけます。
お問い合わせ等はクスパの[この教室へ問い合わせ]からお願いいたします。


ページのトップへ戻る