材料・調味料をシンプルに、手間も省いて素材を生かした創作料理です★
先月ワクチン接種券が届いた夫。
打ったら飲みに行っていい?ゴルフはどうかな~~とかなりウキウキ。
あのねぇ、打ったからって絶対感染しないわけじゃないんだからね、未接種の私に危険が及ぶんだからねと釘を刺しても馬耳東風。
とはいえ少し希望の光が射してきたのは確か。みんなに行き渡ったら教室再開しますね
お披露目したいレシピのストック、まだ詰めてはいませんがそこそこ溜まりました。
このコロナ禍、今まで生きてきた中で最も料理をしたのは間違いなし。皆さんもそうでしょう。
嫌でも作らざるを得ない状況になったなら、いやいやでなく興味を持って作ってみたくなる料理を。
そして時間も手間もかけてないのに美味しくできた!これがやっぱり一番うれしい!
改めてそう感じた日々でした。
そうそう、先月アップした新たまねぎの日持ち問題ですが、その後1か月経っても常温で問題なく元気にしてます。
畑の先輩方にもリサーチした結果、夏までは問題なし、年内まで大丈夫とおっしゃる方も。
ネットの情報は鵜呑みにできず、結局自分で試して経験するしかないんですよね。
さて、皆さんに会えるの、いつかなぁ
京都女子大学食物学科卒業後、管理栄養士取得。
結婚後調理師学校にて調理師免許取得。
その後(財)料理教室で7年間、助手、講師、レシピ開発に携わる。
現在自宅料理教室、地区センター講師、特定保健(メタボ)指導員