クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 葉物地獄(◎_◎;)

最終更新日:2024/2/27

のほほんクッキング“彩菜”(神奈川県横浜市青葉区)

材料・調味料をシンプルに、手間も省いて素材を生かした創作料理です★ 

この教室のフォロワー:
124人
過去の予約人数:
308人

のほほんシンプルクッキング "彩菜"

>>ブログを見る

葉物地獄(◎_◎;)
2020/12/7 21:11 UP

ここの所野菜がめちゃくちゃ安い!
当然うちの畑野菜もそこそこの収穫。
さらに畑ご近所さんがとれ過ぎたものを分けてくださる。
で、今我が家は葉物類がど~っさり。

もしも近日中にうちの近所のお店で買い物予定がある方は、よろしければ持ってって!
ただしが平気な方に限ります。
っていうか、今せっせと消費している我々がほぼ芋虫状態。
そのうち蝶になれるならいいけど、実際は蛾か?・・(虫の成長後の姿を知りません)

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
桑田 まさこ
桑田 まさこ
教室主宰/料理研究家、管理栄養士   岡山県出身

京都女子大学食物学科卒業後、管理栄養士取得。
結婚後調理師学校にて調理師免許取得。
その後(財)料理教室で7年間、助手、講師、レシピ開発に携わる。
現在自宅料理教室、地区センター講師、特定保健(メタボ)指導員


教室からのお知らせ

2024/2/27

コロナ禍中はお休みをいただき、2022年5月よりテイクアウト専門で教室を再開。
現在は定員3名までで試食して頂くという形に戻し、ささやかに続けております。
ただ遠距離介護中の身で、レッスン日を多く設定できず、またお休みする月もあったりしますが、それでもよろしければ直接お問い合わせいただけたらと思います。

2023/5/25

レッスン内容はブログで毎月ご紹介しています。
ブログへはTOPページの”先生より”から入っていただけます。
お問い合わせ等はクスパの[この教室へ問い合わせ]からお願いいたします。


ページのトップへ戻る