材料・調味料をシンプルに、手間も省いて素材を生かした創作料理です★
ここの所野菜がめちゃくちゃ安い!
当然うちの畑野菜もそこそこの収穫。
さらに畑ご近所さんがとれ過ぎたものを分けてくださる。
で、今我が家は葉物類がど~っさり。
もしも近日中にうちの近所のお店で買い物予定がある方は、よろしければ持ってって!
ただしが平気な方に限ります。
っていうか、今せっせと消費している我々がほぼ芋虫状態。
そのうち蝶になれるならいいけど、実際は蛾か?・・(虫の成長後の姿を知りません)
京都女子大学食物学科卒業後、管理栄養士取得。
結婚後調理師学校にて調理師免許取得。
その後(財)料理教室で7年間、助手、講師、レシピ開発に携わる。
現在自宅料理教室、地区センター講師、特定保健(メタボ)指導員