クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > はまれる幸せ♡

最終更新日:2024/2/27

のほほんクッキング“彩菜”(神奈川県横浜市青葉区)

材料・調味料をシンプルに、手間も省いて素材を生かした創作料理です★ 

この教室のフォロワー:
124人
過去の予約人数:
308人

のほほんシンプルクッキング "彩菜"

>>ブログを見る

はまれる幸せ♡
2020/11/22 13:48 UP

感染者最多でいや~な気分でも、以前ほど怖がらなくなっている。
これって良い事?悪い事?
政治家の立場も、医療従事者の立場も、よ~く分かった上で、自分の行動の落としどころを見つけるしかないですね。

以前から気が向いた時だけヘラヘラ練習してた二胡。
それをこのコロナ禍をチャンスと考え、敷居の高かった教室に移り、そのクラスに追いつくため自分に猛特訓を課したところ、これが見事はまりましたー!
努力を重ね、できなかった事ができるようになる喜びは、何物にも代えがたいという事実を、この歳で再認識。
そして先日、2回目のレッスン終了後、”よくやっています”と先生からお褒めのお言葉。
帰る道すがら思い出してはむふふ・・

帰宅し早速夫に報告すると、「新規の人にはリップサービスでやる気にさせるんだろうね」だと
テンション急降下だったのは言うまでもありません

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
桑田 まさこ
桑田 まさこ
教室主宰/料理研究家、管理栄養士   岡山県出身

京都女子大学食物学科卒業後、管理栄養士取得。
結婚後調理師学校にて調理師免許取得。
その後(財)料理教室で7年間、助手、講師、レシピ開発に携わる。
現在自宅料理教室、地区センター講師、特定保健(メタボ)指導員


教室からのお知らせ

2024/2/27

コロナ禍中はお休みをいただき、2022年5月よりテイクアウト専門で教室を再開。
現在は定員3名までで試食して頂くという形に戻し、ささやかに続けております。
ただ遠距離介護中の身で、レッスン日を多く設定できず、またお休みする月もあったりしますが、それでもよろしければ直接お問い合わせいただけたらと思います。

2023/5/25

レッスン内容はブログで毎月ご紹介しています。
ブログへはTOPページの”先生より”から入っていただけます。
お問い合わせ等はクスパの[この教室へ問い合わせ]からお願いいたします。


ページのトップへ戻る