材料・調味料をシンプルに、手間も省いて素材を生かした創作料理です★
感染者最多でいや~な気分でも、以前ほど怖がらなくなっている。
これって良い事?悪い事?
政治家の立場も、医療従事者の立場も、よ~く分かった上で、自分の行動の落としどころを見つけるしかないですね。
以前から気が向いた時だけヘラヘラ練習してた二胡。
それをこのコロナ禍をチャンスと考え、敷居の高かった教室に移り、そのクラスに追いつくため自分に猛特訓を課したところ、これが見事はまりましたー!
努力を重ね、できなかった事ができるようになる喜びは、何物にも代えがたいという事実を、この歳で再認識。
そして先日、2回目のレッスン終了後、”よくやっています”と先生からお褒めのお言葉。
帰る道すがら思い出してはむふふ・・
帰宅し早速夫に報告すると、「新規の人にはリップサービスでやる気にさせるんだろうね」だと
テンション急降下だったのは言うまでもありません
京都女子大学食物学科卒業後、管理栄養士取得。
結婚後調理師学校にて調理師免許取得。
その後(財)料理教室で7年間、助手、講師、レシピ開発に携わる。
現在自宅料理教室、地区センター講師、特定保健(メタボ)指導員