暑中&コロナ禍お見舞い申し上げます

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最終更新日:2024/2/27

のほほんクッキング“彩菜”(神奈川県横浜市青葉区)

材料・調味料をシンプルに、手間も省いて素材を生かした創作料理です★ 

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のほほんシンプルクッキング "彩菜"

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暑中&コロナ禍お見舞い申し上げます
2020/8/4 10:47 UP

東京都の感染者400人越え以降、200人台だと「あ、少ない」と思ってしまう自分がコワイ。

雨続きの日々も収まり、野菜達にとってはやれやれの気候でも、人間にとってはきつい暑さがやって来ました。こうなるとさらに動かなくなり、コロナ太りのお声もちらほら。
そこで体重に変化なしメタボ指導員の私のやり方をご参考までに。

先ず食事でさして食べたくもない低カロリーのものを選ばない。
今食べたいものに素直になり、調理の際味付けを薄くする。
素材をしっかり味わえる薄味だとご飯の量をかなり減らせます。
もちろん全体量も減らすけれど、内容に満足ならそれがたやすい。
我慢し続けるのはかなり忍耐力を要す事、でも心が満たされてたら続けやすいのです。

また、昼食はしっかり、夕食は減らす!これも非常に重要。
へたにお昼を減らすと物足りなさで間食に走るので気を付けて。

あとは当然運動!これはまた別に機会に

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先生情報
桑田 まさこ
桑田 まさこ
教室主宰/料理研究家、管理栄養士   岡山県出身

京都女子大学食物学科卒業後、管理栄養士取得。
結婚後調理師学校にて調理師免許取得。
その後(財)料理教室で7年間、助手、講師、レシピ開発に携わる。
現在自宅料理教室、地区センター講師、特定保健(メタボ)指導員


教室からのお知らせ

2024/2/27

コロナ禍中はお休みをいただき、2022年5月よりテイクアウト専門で教室を再開。
現在は定員3名までで試食して頂くという形に戻し、ささやかに続けております。
ただ遠距離介護中の身で、レッスン日を多く設定できず、またお休みする月もあったりしますが、それでもよろしければ直接お問い合わせいただけたらと思います。

2023/5/25

レッスン内容はブログで毎月ご紹介しています。
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