材料・調味料をシンプルに、手間も省いて素材を生かした創作料理です★
新しく開通した高速をちょっと走ってみたいと夫。
ついでに羽田で空いた店選んでお茶でもしようと、久々に買い物以外のお出かけです。
着いた空港は見事にガラガラ・・。三密避けられるのは良しとして、かなり寂しい。
お店もほとんど開いてないし、わずかに営業のレストランでも人影はまばら。
それでも飛行機を眺めながらのコーヒーとスイーツはささやかな幸せを運んでくれました
帰りの車中、”あれ?私たち都道府県跨いじゃったよね…”
そう、行ったのは解除の19日より少し前でした。
これから人出は徐々に戻っても、どこまで自分自身を解放していいのか、今後の悩みどころです
京都女子大学食物学科卒業後、管理栄養士取得。
結婚後調理師学校にて調理師免許取得。
その後(財)料理教室で7年間、助手、講師、レシピ開発に携わる。
現在自宅料理教室、地区センター講師、特定保健(メタボ)指導員