クッキングアトリエ「SAIRA(菜楽)」(東京都新宿区(市ヶ谷~神楽坂~飯田橋))の2017年10月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 新宿区 > クッキングアトリエ「SAIRA(菜楽)」 > レッスン情報

クッキングアトリエ「SAIRA(菜楽)」(東京都新宿区(市ヶ谷~神楽坂~飯田橋))

最終更新日:2018/2/19


ヘルシーで美味しい「旬」の料理教室です。 野菜の勉強ができたり♪ 飾り巻き寿司の資格を取れたり♪

この教室のファン:
25人
過去の予約人数:
39人

レッスン情報

カレンダーを隠す


時間をクリックすると、詳しいレッスン情報が確認できます。

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
1 10:30~13:00

◆飾り巻き寿司…

2 10:00~16:00

◆飾り巻き寿司…

3 10:00~16:00

◆飾り巻き寿司…

4 10:30~13:00

[満席]【クラブ…

5 13:15~15:15

【野菜料理グル…

6
7 11:30~13:00

[満席]ペンギン…

8
9
10
11 10:00~13:00

インストラクタ…

12 10:30~13:30

3級認定【飾り…

17:00~20:00

[満席]【クラブ…

13
14
15
16
17
18
19
20 18:30~21:00

[満席]【クラブ…

21
22 10:30~13:00

ハロウイン他≪…

23
24
25 18:45~21:30

[満席]【クラブ…

26
27 10:30~13:00

飾り巻き寿司/…

28
29
30 10:30~13:00

ハロウイン他≪…

31
1
2
3
4
表示
説明|メニュー

レッスンメニュー
◇飾り巻き体験レッスン ≪4500円≫ 約2時間で2種類
(基本のお花とトロッコ)

~≪選択枠≫より「初心者体験レッスン」に確定いたしました~
~その他のレッスンをご希望の方は他日程よりお選びください~ 
日時:
2017年10月 1日(日)10:30〜13:00
レッスン内容:
飾り巻き寿司
定員:
1~4

レッスンメニュー
◆飾り巻き寿司個人レッスン◇


日時:
2017年10月 2日(月)10:00〜16:00
レッスン内容:
飾り巻き寿司
定員:
1~4

レッスンメニュー
◆飾り巻き寿司個人レッスン◇


日時:
2017年10月 3日(火)10:00〜16:00
レッスン内容:
飾り巻き寿司
定員:
1~4

レッスンメニュー
【SAIRA会員限定】◇旬のベジフルクッキング◇
旬の野菜や果物を活かした、ヘルシーな家庭料理のレッスン。
和、洋、中、エスニック、あらゆるジャンルの、
お惣菜からおもてなし料理まで、幅広い料理をお教えします。

料金:会員4000円~4500円(別途入会金:5000円)
   体験5000円

◆6月14日、15日のレッスン◆
「和モダンな元気ごはん♪」
・あさりの具だくさん味噌汁
・紫陽花ちらし 
・鶏と初夏野菜の甘辛ミックス 等
*スパークリング清酒「澪」プレゼント

◇6月16日、21日、7月19日、20日のレッスン◇
「きゅうり尽くしの美味中華♪」
*栃木きゅうりのプレゼント(予定)
日時:
2017年10月 4日(水)10:30〜13:00
レッスン内容:
ヘルシー料理
定員:
2~6
レッスンメニュー
日時:
2017年10月 5日(木)13:15〜15:15
定員:
10名

レッスンメニュー
◆飾り巻き寿司(リクエスト)~ペンギンと古典柄~◇
≪4500円≫ 約2時間で2種類

日時:
2017年10月 7日(土)11:30〜13:00
レッスン内容:
飾り巻き寿司
定員:
1~4

レッスンメニュー
◆飾り巻き寿司研究会◇
インストラクター限定の飾り巻き寿司研究会です。

日時:
2017年10月11日(水)10:00〜13:00
レッスン内容:
飾り巻き寿司
定員:
1~4

レッスンメニュー
◇飾り巻き寿司【3級】資格取得講座 
 ≪18,360円(JSIA規定料金)≫ 
 1日(3時間)で、4種の図柄を学び飾り巻きの基本を習得。
 4絵柄の内、3つを実習、1つをデモンストレーション

*3・2級併願で、合計より5000円引中
(JSIAキャンペーン中)~

日時:
2017年10月12日(木)10:30〜13:30
レッスン内容:
飾り巻き寿司
定員:
1~4

レッスンメニュー
【SAIRA会員限定】◇旬のベジフルクッキング◇
旬の野菜や果物を活かした、ヘルシーな家庭料理のレッスン。
和、洋、中、エスニック、あらゆるジャンルの、
お惣菜からおもてなし料理まで、幅広い料理をお教えします。

料金:会員4000円~4500円(別途入会金:5000円)
   体験5000円

◆6月14日、15日のレッスン◆
「和モダンな元気ごはん♪」
・あさりの具だくさん味噌汁
・紫陽花ちらし 
・鶏と初夏野菜の甘辛ミックス 等
*スパークリング清酒「澪」プレゼント

◇6月16日、21日、7月19日、20日のレッスン◇
「きゅうり尽くしの美味中華♪」
*栃木きゅうりのプレゼント(予定)
日時:
2017年10月12日(木)17:00〜20:00
レッスン内容:
ヘルシー料理
定員:
2~6

レッスンメニュー
【SAIRA会員限定】◇旬のベジフルクッキング◇
旬の野菜や果物を活かした、ヘルシーな家庭料理のレッスン。
和、洋、中、エスニック、あらゆるジャンルの、
お惣菜からおもてなし料理まで、幅広い料理をお教えします。

料金:会員4000円~4500円(別途入会金:5000円)
   体験5000円

◆6月14日、15日のレッスン◆
「和モダンな元気ごはん♪」
・あさりの具だくさん味噌汁
・紫陽花ちらし 
・鶏と初夏野菜の甘辛ミックス 等
*スパークリング清酒「澪」プレゼント

◇6月16日、21日、7月19日、20日のレッスン◇
「きゅうり尽くしの美味中華♪」
*栃木きゅうりのプレゼント(予定)
日時:
2017年10月20日(金)18:30〜21:00
レッスン内容:
ヘルシー料理
定員:
2~6

レッスンメニュー
◇季節の飾り巻き ≪4500円≫ 約2時間で2種類
(10月ハロウイン又はぶどう

◇初心者体験巻き(お花とトロッコ列車)
 
◇JSIA【3級】 
 ≪18,360円(JSIA規定)≫ ~3・2級併願で5000円引~
 1日(3時間)で、4種の図柄を学び飾り巻きの基本を習得。

◇JSIA【2級】 
 ≪64,800円(JSIA規定)≫ ~3・2級併願で5000円引~
 2日間(5時間×2日)、又は、3日間(3時間×3日)で、
 11種の図柄を学び、飾り巻きのバリエーションを習得。
 3級お持ちの方。(他教室の取得者も可)

◇料理 3品程 ≪5000円≫
 ・エスニック 
 ・旬野菜料理
日時:
2017年10月22日(日)10:30〜13:00
レッスン内容:
飾り巻き寿司
定員:
1~4

レッスンメニュー
【SAIRA会員限定】◇旬のベジフルクッキング◇
旬の野菜や果物を活かした、ヘルシーな家庭料理のレッスン。
和、洋、中、エスニック、あらゆるジャンルの、
お惣菜からおもてなし料理まで、幅広い料理をお教えします。

料金:会員4000円~4500円(別途入会金:5000円)
   体験5000円

◆6月14日、15日のレッスン◆
「和モダンな元気ごはん♪」
・あさりの具だくさん味噌汁
・紫陽花ちらし 
・鶏と初夏野菜の甘辛ミックス 等
*スパークリング清酒「澪」プレゼント

◇6月16日、21日、7月19日、20日のレッスン◇
「きゅうり尽くしの美味中華♪」
*栃木きゅうりのプレゼント(予定)
日時:
2017年10月25日(水)18:45〜21:30
レッスン内容:
ヘルシー料理
定員:
2~6

レッスンメニュー
◇季節の飾り巻き ≪4500円≫ 約2時間で2種類
10月ハロウイン又はぶどう

◇初心者体験巻き(お花とトロッコ列車)
 
◇JSIA【3級】 
 ≪18,360円(JSIA規定)≫ ~3・2級併願で5000円引~
 1日(3時間)で、4種の図柄を学び飾り巻きの基本を習得。

◇JSIA【2級】 
 ≪64,800円(JSIA規定)≫ ~3・2級併願で5000円引~
 2日間(5時間×2日)、又は、3日間(3時間×3日)で、
 11種の図柄を学び、飾り巻きのバリエーションを習得。
 3級お持ちの方。(他教室の取得者も可)

◇料理 3品程 ≪5000円≫
 ・エスニック 
 ・旬野菜料理
日時:
2017年10月27日(金)10:30〜13:00
レッスン内容:
飾り巻き寿司
定員:
1~4

レッスンメニュー
◇季節の飾り巻き ≪4500円≫ 約2時間で2種類
(10月ハロウイン又はぶどう

◇初心者体験巻き(お花とトロッコ列車)
 
◇JSIA【3級】 
 ≪18,360円(JSIA規定)≫ ~3・2級併願で5000円引~
 1日(3時間)で、4種の図柄を学び飾り巻きの基本を習得。

◇JSIA【2級】 
 ≪64,800円(JSIA規定)≫ ~3・2級併願で5000円引~
 2日間(5時間×2日)、又は、3日間(3時間×3日)で、
 11種の図柄を学び、飾り巻きのバリエーションを習得。
 3級お持ちの方。(他教室の取得者も可)

◇料理 3品程 ≪5000円≫
 ・エスニック 
 ・旬野菜料理
日時:
2017年10月30日(月)10:30〜13:00
レッスン内容:
飾り巻き寿司
定員:
1~4
先生情報
つるさき ひろみ
つるさき ひろみ
レシピクリエイター/料理研究家   宮崎県出身

創作料理コンテストで多数の受賞を経験したのち、料理の道へ。
野菜の資格を取得後、その学校運営の講座や料理教室で講師となり、その傍ら、

2005年より、自宅で、旬を楽しむ料理教室「クッキングアトリエSAIRA(菜楽)」を主宰。

企業のレシピ開発、地方自治体の町興し、地産地消や食育の料理教室などに多数関わる。

野菜ソムリエ協会講師、JSIA認定飾り巻きずし一級インストラクター、他。


教室最新ニュース

2017/9/26

◇クッキングアトリエ『SAIRA』では、「JSIA認定、飾り巻き寿司3級・2級 資格取得講座」が受講可能です。 9月18日より 協会規定により 3級2級併願される場合、5000円引きとなりました。この機会にチャレンジなさってはいかがでしょうか?

◆「月替わりで更新する季節の飾り巻き寿司」や「初級体験」も好評開催中♪
10月はハロウイン~11月は果物の秋~12月はクリスマス~お正月は干支巻きも。秋冬に向けて盛りだくさんの、『SAIRA』の飾り巻きをぜひお楽しみください♪

◇エスニック料理や野菜料理へのご応募も大歓迎です♪

2017/4/14

初めまして! クッキングアトリエ『SAIRA(菜楽)』です。
~~
2005年より、神楽坂近くの自宅で、口コミのみの料理教室を主宰しています。
~~
2017年春より、クスパで料理教室内容のご紹介をさせて頂くことにしました。検索サイトなので皆さまのお目に届くのはまだ先のことかもしれませんが、お会いできるのを楽しみに準備を整えております。
~~
旬を楽しむレッスン満載です。
どうぞお気軽にお越しください♪


ページのトップへ戻る