飾り巻きと野菜が美味しい料理教室☆JSIA3~1級、季節絵柄、旬の料理等、少人数で楽しく学べます♪
・・・@「クッキングアトリエ『SAIRA(菜楽)』
平成も残すところあと数時間となりました。
11月~2月レポートが残っておりますが、先月3月の飾り巻き寿司に先に掲載させて頂きます。仲良しグループの賑やかな体験レッスンや、JSIA3級、2級などを開催いたしました。
レッスン風景です。仲良しグループでご参加下さいました。
お花尽くし、とのリクエストで、基本のお花と桜をお教えしました。
受講生さまの作品です。4色のお花は、4名の方それぞれが巻かれた違う味のお寿司です〓
〓料理教室の企画(クスパ×らでぃっしゅぼーやの野菜を使った料理教室)期間中でしたので、皆さまにはおまけで料理教室にもご参加頂き、飾り巻き寿司と共にご試食頂きました。
〓2級認定講座をご受講くださいました♪
〓3級をご受講下さいました。
〓体験レッスンにお越し頂きました〓
皆さまにお楽しみ頂けてとても幸せな時間でした。
お越し頂きありがとうございました〓
新しい「令和」も幸せな時代となりますように
~~~~~~~~~~~~~~~~~~
レッスンへのお申し込みは、こちらからお願いします↓↓↓
飾り巻きずしマスターインストラクター(JSIA)/野菜ソムリエ認定料理教室主宰。
創作料理コンテストで多数の受賞を経験し料理家へ。ワイン、チーズ、野菜ソムリエプロなど、食の資格多数。2005年より、野菜ソムリエ協会講師、及び、旬を楽しむ料理教室「クッキングアトリエSAIRA(菜楽)」主宰。企業のレシピ開発、地方自治体の町興し、地産地消や食育料理教室などに多数携わる。オリジナル寿司制作にも注力。