【ご案内】2019年2~3月の飾り巻き寿司~恵方巻き・バレンタイン・ひなまつり~♪

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 【ご案内】2019年2~3月の飾り巻き寿司~恵方巻き・バレンタイン・ひなまつり~♪

最終更新日:2021/1/30

クッキングアトリエ「SAIRA(菜楽)」(東京都新宿区)

飾り巻きと野菜が美味しい料理教室☆JSIA3~1級、季節絵柄、旬の料理等、少人数で楽しく学べます♪

この教室のフォロワー:
58人
過去の予約人数:
101人

菜彩楽々~つる流暮らしの楽しみ方

>>ブログを見る

【ご案内】2019年2~3月の飾り巻き寿司~恵方巻き・バレンタイン・ひなまつり~♪
2019/2/7 22:53 UP

・・・@「クッキングアトリエ『SAIRA(菜楽)』 

料理教室サイトではご案内しておりましたが、ブログでのご案内はこれが今年初となります。今年も飾り巻き寿司レッスンを楽しくどんどん開催してまいります。どうぞよろしくお願いします♪

2月はイベント満載ですが、恵方巻き放題は終了いたしまして、バレンタインは今週末から14日まで、そしてひな祭りは2~3月に開催いたします。ひな祭りは親子でのご参加も大歓迎です。ふるってご参加下さいね♪


   (つるオリジナルデザイン2019@SAIRA)

〓 昨年のおひな様はちょっと難しかった〓
というお声を受け、今年は少し簡単バージョンを作成しました。
親子参加のご要望にもお答えすべく、お子様にも作って頂けるように、と思いましたが、いかがでしょうか? 
お子様に難しいようでしたら、こちらの、ひな壇バージョンを親子でお作り頂けたらいかがかと思います。
もちろん、お一人でも、こちらのひな壇をお作り頂けます♪
初心者の方には少し難しいかもしれませんが、少人数レッスン、かつ、心を込めて丁寧にお教えしますので大丈夫だと思いますヨ〓


   (つるオリジナルデザイン2019@SAIRA)

≪料金はこのひな壇1セットで、5000円です。≫
・親子でもお一人でも♪

*昨年のおひな様もリクエストOKです♪

(つるオリジナルデザイン2018@SAIRA)

〓また、今週末から開催予定のバレンタイン企画は、コレ!
大切な人へ、お世話になっている方へ、たくさんの「ハート」と共に、美味しい「LOVE」を送りませんか?


    (love、ハート共に、汎用柄のアレンジ)

【開催確定日時&開催可能日時】
≪どのレッスンも選択可能≫・・2月9~10、14、18以降の平日でご相談下さい♪
≪バレンタイン≫ ・・2月9~10、14 
≪おひな様≫ ・・3月3日(日)確定、2月18日以降の平日でご相談下さい♪
*上記日程でご相談下さい。親子レッスンも可能。
*詳細、お申し込みは、こちらからお願いします〓

*メールやHP・ブログのお問合せコーナーからでもOKです。

=====================
2018年2~3月の飾り巻き寿司レッスンは・・
=====================
◇季節の飾り巻き寿司~バレンタイン

≪時間:3時間程、料金:5000円です。≫

◇季節の飾り巻き寿司~おひな祭り

≪時間:3時間程、料金:5000円です。≫

◇ 体験レッスンは、随時受付中、「お花とパンダ~〓」

基本が含まれた柄ですので、その後、巻きやすくなりますヨ♪
パンダは、可愛い犬やトロッコ列車へ、変更可♪
≪時間:2時間半程、料金:4500円≫

*親子レッスンも可能です。
(お子様の「巻きたい!」も応援しています。ただし、基本的に小学生中学年~、料理に集中できるお子さまに限らせて頂いております。他のレッスンも同様、特に体験レッスンがおすすめです。事前にご相談ください)

*「季節の飾り巻き寿司」「体験レッスン」の所要時間は2~3時間ですが、巻かれる方のペースに合わせてお教えしますので、ご経験によって変わります。また、初心者の方には基本からご説明しますので、30分ほど多めにかかります。お時間の制約がある方はお気軽にご相談下さい。

④「JSIA認定3級・2級 資格取得講座〓」
 ~JSIA本校と同じ講座を受講頂き、認定証も取得できます。
 

 

≪3級、時間:1日3時間半程度、料金:18360円≫
≪2級、時間:4時間×3日、又は6時間×2日、料金:64800円≫
≪3・2級併願、料金:上記合計より5400円引き⇒77760円≫
*料金は全て、JSIA(寿司アカデミー)規定

==========
〓巻いたお寿司はお持ち帰り頂けます。お持ち帰り容器を忘れずにお持ち下さい。また温度が上がる日は保冷剤のご持参もおすすめしています。

◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇
〓お申し込みは、↓こちらからお願いします〓
 
 ⇒ [残〇〇] とある日にちが、選択可能日です。

または、HPのお問合せコーナー、からお願いします♪

〓お申し込みやお問合せやには、一両日中に必ずお返事を差し上げております。返事がない場合は、迷惑メールなどをご確認くださいませ〓

秋の飾り寿司アート、お楽しみいただけますように〓

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
つるさき ひろみ
つるさき ひろみ
レシピクリエイター/料理研究家   宮崎県出身

飾り巻きずしマスターインストラクター(JSIA)/野菜ソムリエ認定料理教室主宰。
創作料理コンテストで多数の受賞を経験し料理家へ。ワイン、チーズ、野菜ソムリエプロなど、食の資格多数。2005年より、野菜ソムリエ協会講師、及び、旬を楽しむ料理教室「クッキングアトリエSAIRA(菜楽)」主宰。企業のレシピ開発、地方自治体の町興し、地産地消や食育料理教室などに多数携わる。オリジナル寿司制作にも注力。


教室からのお知らせ

2020/3/7

現在、新コロナウイルス感染拡大で、各方面でイベントなどの自粛傾向にあり、SAIRAでも一部のレッスンを除き、延期などの対応を取らせて頂いております。一刻も早く収束しますことを願っております。

2018/12/16

「クッキングアトリエSAIRA」が『都内の飾り巻き寿司教室人気ランキング』3位にランクインしました。⇒ https://my-best.com/6123

2017/4/14

初めまして! クッキングアトリエ『SAIRA(菜楽)』です。
~~
2005年より、神楽坂近くの自宅で、口コミのみの料理教室を主宰しています。
~~
2017年春より、クスパで料理教室内容のご紹介をさせて頂くことにしました。検索サイトなので皆さまのお目に届くのはまだ先のことかもしれませんが、お会いできるのを楽しみに準備を整えております。
~~
旬を楽しむレッスン満載です。
どうぞお気軽にお越しください♪


ページのトップへ戻る