【飾り巻きレポ】2018.10月の飾り巻き寿司

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 【飾り巻きレポ】2018.10月の飾り巻き寿司

最終更新日:2021/1/30

クッキングアトリエ「SAIRA(菜楽)」(東京都新宿区)

飾り巻きと野菜が美味しい料理教室☆JSIA3~1級、季節絵柄、旬の料理等、少人数で楽しく学べます♪

この教室のフォロワー:
58人
過去の予約人数:
101人

菜彩楽々~つる流暮らしの楽しみ方

>>ブログを見る

【飾り巻きレポ】2018.10月の飾り巻き寿司
2019/1/22 17:31 UP

・・・@「クッキングアトリエ『SAIRA(菜楽)』

2019年最初のレポートは、昨年10月の飾り巻き寿司です。ハロウイン、JSIA3級、2級のレッスンを開催させて頂きました。

≪ ハロウイ~ン♪ ≫

レッスン風景です。10月の季節の飾り巻き寿司はハロウイン、
おばけかぼちゃと可愛いゴーストを巻きました。


巻かれた後はご試食、味も美味しいお寿司です〓
 

とっても可愛く巻かれ、素敵なお土産に♪
 

 

〓2級認定講座をご受講♪ スノーマンもうさぎも・・
 

とらもくじらも・・、とっても上手に巻かれました〓
 

JSIA2級は可愛い柄がたくさんです〓


〓3級をご受講下さいました。
 

巻いて初めて分かる難しさ、と熱心に巻いて下さり、楽しい学びは2級へ続きます〓
 

〓3か月ほど経ちましたが、改めて振り返ると、楽しかった時が思い出されます。 お越し頂きありがとうございました。

新しい年を迎え、干支巻き、恵方巻き、ひな祭りと楽しい行事巻きが続きます。楽しく美味しいチャレンジをご一緒にいかがでしょうか。お楽しみいただけますように

~~~~~~~~~~~~~~~~~~
レッスンへのお申し込みは、こちらからお願いします↓↓↓

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
つるさき ひろみ
つるさき ひろみ
レシピクリエイター/料理研究家   宮崎県出身

飾り巻きずしマスターインストラクター(JSIA)/野菜ソムリエ認定料理教室主宰。
創作料理コンテストで多数の受賞を経験し料理家へ。ワイン、チーズ、野菜ソムリエプロなど、食の資格多数。2005年より、野菜ソムリエ協会講師、及び、旬を楽しむ料理教室「クッキングアトリエSAIRA(菜楽)」主宰。企業のレシピ開発、地方自治体の町興し、地産地消や食育料理教室などに多数携わる。オリジナル寿司制作にも注力。


教室からのお知らせ

2020/3/7

現在、新コロナウイルス感染拡大で、各方面でイベントなどの自粛傾向にあり、SAIRAでも一部のレッスンを除き、延期などの対応を取らせて頂いております。一刻も早く収束しますことを願っております。

2018/12/16

「クッキングアトリエSAIRA」が『都内の飾り巻き寿司教室人気ランキング』3位にランクインしました。⇒ https://my-best.com/6123

2017/4/14

初めまして! クッキングアトリエ『SAIRA(菜楽)』です。
~~
2005年より、神楽坂近くの自宅で、口コミのみの料理教室を主宰しています。
~~
2017年春より、クスパで料理教室内容のご紹介をさせて頂くことにしました。検索サイトなので皆さまのお目に届くのはまだ先のことかもしれませんが、お会いできるのを楽しみに準備を整えております。
~~
旬を楽しむレッスン満載です。
どうぞお気軽にお越しください♪


ページのトップへ戻る