飾り巻きと野菜が美味しい料理教室☆JSIA3~1級、季節絵柄、旬の料理等、少人数で楽しく学べます♪
・・・@「クッキングアトリエ『SAIRA(菜楽)』
2019年最初のレポートは、昨年10月の飾り巻き寿司です。ハロウイン、JSIA3級、2級のレッスンを開催させて頂きました。
≪ ハロウイ~ン♪ ≫
レッスン風景です。10月の季節の飾り巻き寿司はハロウイン、
おばけかぼちゃと可愛いゴーストを巻きました。
巻かれた後はご試食、味も美味しいお寿司です〓
とっても可愛く巻かれ、素敵なお土産に♪
〓2級認定講座をご受講♪ スノーマンもうさぎも・・
とらもくじらも・・、とっても上手に巻かれました〓
JSIA2級は可愛い柄がたくさんです〓
〓3級をご受講下さいました。
巻いて初めて分かる難しさ、と熱心に巻いて下さり、楽しい学びは2級へ続きます〓
〓3か月ほど経ちましたが、改めて振り返ると、楽しかった時が思い出されます。 お越し頂きありがとうございました。
新しい年を迎え、干支巻き、恵方巻き、ひな祭りと楽しい行事巻きが続きます。楽しく美味しいチャレンジをご一緒にいかがでしょうか。お楽しみいただけますように
~~~~~~~~~~~~~~~~~~
レッスンへのお申し込みは、こちらからお願いします↓↓↓
飾り巻きずしマスターインストラクター(JSIA)/野菜ソムリエ認定料理教室主宰。
創作料理コンテストで多数の受賞を経験し料理家へ。ワイン、チーズ、野菜ソムリエプロなど、食の資格多数。2005年より、野菜ソムリエ協会講師、及び、旬を楽しむ料理教室「クッキングアトリエSAIRA(菜楽)」主宰。企業のレシピ開発、地方自治体の町興し、地産地消や食育料理教室などに多数携わる。オリジナル寿司制作にも注力。