11月料理教室は、ボタニカルオイルミックス

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最終更新日:2021/1/30

クッキングアトリエ「SAIRA(菜楽)」(東京都新宿区)

飾り巻きと野菜が美味しい料理教室☆JSIA3~1級、季節絵柄、旬の料理等、少人数で楽しく学べます♪

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58人
過去の予約人数:
101人

菜彩楽々~つる流暮らしの楽しみ方

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11月料理教室は、ボタニカルオイルミックス
2018/11/6 16:56 UP

野菜ソムリエの講師や、料理教室を初めて、14年目になりますが、最近、これまで自分が信じたり実践していた健康法を見直しているところです。



〓こんなに毎日動いているつもりなのに、筋肉量が少ないとか、
野菜をたっぷり食べているつもりなのに肌の調子が今一とか、
久々に風邪を引いたとか、、些細なことではありますが、、
年齢的にもそろそろしっかり考えなくては、という思いからです。

それに、栄養や医療に関しては、新たに判明したことがたくさんありますし、私が学んだ10年以上も前の知識の中には、既に変わってしまったものもあります。
とはいえ、最近はSNSの発展に伴い、1つのサイトから同じようなネタが拡散することもあって、どれが根拠のある情報かを見極めるのが難しくなっています。改めて、世の中に氾濫する健康情報の取捨選択の重要性も感じているところです。

〓ところで先日、
清田産業株式会社「ピュアフィールド」事業部の方から、
亜麻仁油・エゴマ油などをミックスした「ボタニカルオイルミックス」という商品を、協賛して下さるというお話を頂きました。

〓「ボタニカルオイルミックス」は、健康に良いとされる、
アマニ油、えごま油、オリーブオイル、アボカド油の4種を
バランスよくブレンドした、使い切りタイプのオイルです。
1日分のオメガ3脂肪酸とビタミンEを含んでいるそうです。



いろいろ調べる中で、油の重要性も感じていたところでしたので、
ありがたくご協賛いただくことにしました♪

〓そこで、11月の料理教室では、
「秋野菜と油のコラボメニュー」と題し、
私が勉強した、体に必要な油の種類や摂り方などをレクチャ―しながら、
ボタニカルミックスも使ったメニューもご紹介し、
秋の野菜や魚、きのこなどの食材を使ったお料理をお教えします。
(*油をたくさん摂るメニューではありませんのでご安心を!)

今週、来週の通常レッスンで行いますが、
ご興味のある方、ご参加ご希望の方はご連絡ください。

レッスンの内容や、ボタニカルミクスについては、また詳しくレポートしますので、お楽しみに♪

正しい健康情報を得られますように〓

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先生情報
つるさき ひろみ
つるさき ひろみ
レシピクリエイター/料理研究家   宮崎県出身

飾り巻きずしマスターインストラクター(JSIA)/野菜ソムリエ認定料理教室主宰。
創作料理コンテストで多数の受賞を経験し料理家へ。ワイン、チーズ、野菜ソムリエプロなど、食の資格多数。2005年より、野菜ソムリエ協会講師、及び、旬を楽しむ料理教室「クッキングアトリエSAIRA(菜楽)」主宰。企業のレシピ開発、地方自治体の町興し、地産地消や食育料理教室などに多数携わる。オリジナル寿司制作にも注力。


教室からのお知らせ

2020/3/7

現在、新コロナウイルス感染拡大で、各方面でイベントなどの自粛傾向にあり、SAIRAでも一部のレッスンを除き、延期などの対応を取らせて頂いております。一刻も早く収束しますことを願っております。

2018/12/16

「クッキングアトリエSAIRA」が『都内の飾り巻き寿司教室人気ランキング』3位にランクインしました。⇒ https://my-best.com/6123

2017/4/14

初めまして! クッキングアトリエ『SAIRA(菜楽)』です。
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2005年より、神楽坂近くの自宅で、口コミのみの料理教室を主宰しています。
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2017年春より、クスパで料理教室内容のご紹介をさせて頂くことにしました。検索サイトなので皆さまのお目に届くのはまだ先のことかもしれませんが、お会いできるのを楽しみに準備を整えております。
~~
旬を楽しむレッスン満載です。
どうぞお気軽にお越しください♪


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