飾り巻きと野菜が美味しい料理教室☆JSIA3~1級、季節絵柄、旬の料理等、少人数で楽しく学べます♪
・・・@「クッキングアトリエ『SAIRA(菜楽)』
7月の料理教室レポート、第2段を掲載します。
第一弾に引き続き、メキシカンのメニューでした。
〓「夏は元気に、トルティーヤ・メキシカン~♪」〓
〓講義は、「アボカドのお話」
〓メニューはこちら〓
menu1. メキシコ風トマトスープ
menu2. チキンのトルティーヤ 2種のソースで
menu3. さつま芋のメキシコ風デザート
〓大好きなメキシカンの第2段です。 第一弾でご紹介したエンチラーダスもトルティーヤ料理の1つですが、こちらは具を入れて巻いて食べる、よりおなじみのメニューかと思います。 シンガポール時代によく通ったレストランの味を真似して、色々と試行錯誤してきました♪
〓レッスン風景です。
〓最近は当たり前のようにエスニック料理店を見かけますが、気のせいか、メキシコ料理のお店は増えていない気がします。 そんな時はご自宅で作ってみてはいかがでしょうか? そんな時にお手伝い出来たらいいなあと思います。 アトリエのレッスンは、今回も、野菜がたっぷり&美味しい!とご好評頂き、楽しいレッスンでした。 お越し頂き、ありがとうございました〓
メキシコ料理をお楽しみ頂けますように〓
~~~~~~~~~~~~~~~~~~
〓レッスンへのお申し込みは、こちらから〓
飾り巻きずしマスターインストラクター(JSIA)/野菜ソムリエ認定料理教室主宰。
創作料理コンテストで多数の受賞を経験し料理家へ。ワイン、チーズ、野菜ソムリエプロなど、食の資格多数。2005年より、野菜ソムリエ協会講師、及び、旬を楽しむ料理教室「クッキングアトリエSAIRA(菜楽)」主宰。企業のレシピ開発、地方自治体の町興し、地産地消や食育料理教室などに多数携わる。オリジナル寿司制作にも注力。