【レポ】2018.7月の料理教室②は、トルティーヤでメキシカン♪

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 【レポ】2018.7月の料理教室②は、トルティーヤでメキシカン♪

最終更新日:2021/1/30

クッキングアトリエ「SAIRA(菜楽)」(東京都新宿区)

飾り巻きと野菜が美味しい料理教室☆JSIA3~1級、季節絵柄、旬の料理等、少人数で楽しく学べます♪

この教室のフォロワー:
58人
過去の予約人数:
101人

菜彩楽々~つる流暮らしの楽しみ方

>>ブログを見る

【レポ】2018.7月の料理教室②は、トルティーヤでメキシカン♪
2018/9/25 14:13 UP

・・・@「クッキングアトリエ『SAIRA(菜楽)』

7月の料理教室レポート、第2段を掲載します。
第一弾に引き続き、メキシカンのメニューでした。

〓「夏は元気に、トルティーヤ・メキシカン~♪」〓


〓講義は、「アボカドのお話」

〓メニューはこちら〓
menu1. メキシコ風トマトスープ
menu2. チキンのトルティーヤ 2種のソースで
menu3. さつま芋のメキシコ風デザート

〓大好きなメキシカンの第2段です。 第一弾でご紹介したエンチラーダスもトルティーヤ料理の1つですが、こちらは具を入れて巻いて食べる、よりおなじみのメニューかと思います。 シンガポール時代によく通ったレストランの味を真似して、色々と試行錯誤してきました♪

〓レッスン風景です。






 

〓最近は当たり前のようにエスニック料理店を見かけますが、気のせいか、メキシコ料理のお店は増えていない気がします。 そんな時はご自宅で作ってみてはいかがでしょうか? そんな時にお手伝い出来たらいいなあと思います。 アトリエのレッスンは、今回も、野菜がたっぷり&美味しい!とご好評頂き、楽しいレッスンでした。 お越し頂き、ありがとうございました〓

メキシコ料理をお楽しみ頂けますように〓
~~~~~~~~~~~~~~~~~~
〓レッスンへのお申し込みは、こちらから〓

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
つるさき ひろみ
つるさき ひろみ
レシピクリエイター/料理研究家   宮崎県出身

飾り巻きずしマスターインストラクター(JSIA)/野菜ソムリエ認定料理教室主宰。
創作料理コンテストで多数の受賞を経験し料理家へ。ワイン、チーズ、野菜ソムリエプロなど、食の資格多数。2005年より、野菜ソムリエ協会講師、及び、旬を楽しむ料理教室「クッキングアトリエSAIRA(菜楽)」主宰。企業のレシピ開発、地方自治体の町興し、地産地消や食育料理教室などに多数携わる。オリジナル寿司制作にも注力。


教室からのお知らせ

2020/3/7

現在、新コロナウイルス感染拡大で、各方面でイベントなどの自粛傾向にあり、SAIRAでも一部のレッスンを除き、延期などの対応を取らせて頂いております。一刻も早く収束しますことを願っております。

2018/12/16

「クッキングアトリエSAIRA」が『都内の飾り巻き寿司教室人気ランキング』3位にランクインしました。⇒ https://my-best.com/6123

2017/4/14

初めまして! クッキングアトリエ『SAIRA(菜楽)』です。
~~
2005年より、神楽坂近くの自宅で、口コミのみの料理教室を主宰しています。
~~
2017年春より、クスパで料理教室内容のご紹介をさせて頂くことにしました。検索サイトなので皆さまのお目に届くのはまだ先のことかもしれませんが、お会いできるのを楽しみに準備を整えております。
~~
旬を楽しむレッスン満載です。
どうぞお気軽にお越しください♪


ページのトップへ戻る