クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 居酒屋つる亭へようこそ♪

最終更新日:2021/1/30

クッキングアトリエ「SAIRA(菜楽)」(東京都新宿区)

飾り巻きと野菜が美味しい料理教室☆JSIA3~1級、季節絵柄、旬の料理等、少人数で楽しく学べます♪

この教室のフォロワー:
58人
過去の予約人数:
101人

菜彩楽々~つる流暮らしの楽しみ方

>>ブログを見る

居酒屋つる亭へようこそ♪
2018/9/26 0:00 UP

7月にゲストの方をお招きした際の写真をアップします。


〓ここから5枚、ゲストの方が送って下さった写真です〓
素敵に撮って下さって、ありがとうございました!










〓ここから私の写真。上の写真とすごい落差を感じます~!
が、料理や給仕をしながらだったので、仕方ないか~、
記録写真的な~?〓


 

〓一番人気は、作った私も、ゲストの方も(美味し過ぎて?)撮りわすれた? 鶏のホイル焼き。 柔らかくて美味しい、と好評でした〓 この写真にのみ、チラリ。 スープもここにしか写っていませんでした〓


〓20数年ぶりにお会いする、大切な大切なお客さまでした。
料理を作っておもてなしするのは、なんと、初めて!
お好みがわからなかったので、色々作っておけば、少しはお好きなものがあるかなあと、野菜中心に肉も魚も、気づけば13品、心を込めて、ご準備しました。 家族も盛付けや給仕など頑張ってくれました。
お客様は美味しいととても喜んで下さり、嬉しくて楽しい一生忘れられないひと時となりました。


居酒屋〓亭でお待ちしていま~す、なんて〓


またお会いできますように〓

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
つるさき ひろみ
つるさき ひろみ
レシピクリエイター/料理研究家   宮崎県出身

飾り巻きずしマスターインストラクター(JSIA)/野菜ソムリエ認定料理教室主宰。
創作料理コンテストで多数の受賞を経験し料理家へ。ワイン、チーズ、野菜ソムリエプロなど、食の資格多数。2005年より、野菜ソムリエ協会講師、及び、旬を楽しむ料理教室「クッキングアトリエSAIRA(菜楽)」主宰。企業のレシピ開発、地方自治体の町興し、地産地消や食育料理教室などに多数携わる。オリジナル寿司制作にも注力。


教室からのお知らせ

2020/3/7

現在、新コロナウイルス感染拡大で、各方面でイベントなどの自粛傾向にあり、SAIRAでも一部のレッスンを除き、延期などの対応を取らせて頂いております。一刻も早く収束しますことを願っております。

2018/12/16

「クッキングアトリエSAIRA」が『都内の飾り巻き寿司教室人気ランキング』3位にランクインしました。⇒ https://my-best.com/6123

2017/4/14

初めまして! クッキングアトリエ『SAIRA(菜楽)』です。
~~
2005年より、神楽坂近くの自宅で、口コミのみの料理教室を主宰しています。
~~
2017年春より、クスパで料理教室内容のご紹介をさせて頂くことにしました。検索サイトなので皆さまのお目に届くのはまだ先のことかもしれませんが、お会いできるのを楽しみに準備を整えております。
~~
旬を楽しむレッスン満載です。
どうぞお気軽にお越しください♪


ページのトップへ戻る