【レポ】2018.6月の料理教室は、マイユのハニー・マスタード尽くし~♪

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最終更新日:2021/1/30

クッキングアトリエ「SAIRA(菜楽)」(東京都新宿区)

飾り巻きと野菜が美味しい料理教室☆JSIA3~1級、季節絵柄、旬の料理等、少人数で楽しく学べます♪

この教室のフォロワー:
58人
過去の予約人数:
101人

菜彩楽々~つる流暮らしの楽しみ方

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【レポ】2018.6月の料理教室は、マイユのハニー・マスタード尽くし~♪
2018/9/10 17:44 UP

・・・@「クッキングアトリエ『SAIRA(菜楽)』

今日は6月に行いました料理教室のレポートを掲載します。
この時期は「マイユのハニーマスタード」をプレゼントさせて頂いておりましたので、せっかくなので、全ての料理にハニーマスタードを使い、美味しい食べ方をご紹介させて頂きました。



〓「旬食材で、ハニーなおもてなし~♪ 」〓

〓講義は、「パパイヤのお話」

〓メニューはこちら〓
menu1. パパイヤのブルスケッタ
menu2. アスパラとポテトのサラダ
menu3. ハニーチキンの香草焼き      

〓レッスン風景です。
 



撮影を忘れていて、ご試食が終わってからパチリ〓


 





 



〓 お越しの皆様には、マイユのハニーマスタードをプレゼントさせて頂きました。 エスビー食品様、クスパ様、ありがとうございました。
 

〓マイユの製品は、ディジョンマスタードや粒マスタードなど有名な調味料がたくさんあり、私のキッチンでも欠かせない存在です。 以前クスパ様より初めてハニーマスタードをご紹介頂いて以来、ハニーもキッチンに仲間入り。 キャロットラペを作ったり、チキンナゲットのディップにと愛用させて頂いています。 今回は他にも色々と試作してさらに活用の幅が広がりました。  


美味しい調味料を使った美味しい料理は受講生の皆さまにも大変好評で、嬉しく楽しい時を過ごさせて頂きました。 お越し頂き、ありがとうございました〓

マイユの製品のサイトはこちらです。

美味しい調味料をご活用頂けますように〓
~~~~~~~~~~~~~~~~~~
〓レッスンへのお申し込みは、こちらから〓

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先生情報
つるさき ひろみ
つるさき ひろみ
レシピクリエイター/料理研究家   宮崎県出身

飾り巻きずしマスターインストラクター(JSIA)/野菜ソムリエ認定料理教室主宰。
創作料理コンテストで多数の受賞を経験し料理家へ。ワイン、チーズ、野菜ソムリエプロなど、食の資格多数。2005年より、野菜ソムリエ協会講師、及び、旬を楽しむ料理教室「クッキングアトリエSAIRA(菜楽)」主宰。企業のレシピ開発、地方自治体の町興し、地産地消や食育料理教室などに多数携わる。オリジナル寿司制作にも注力。


教室からのお知らせ

2020/3/7

現在、新コロナウイルス感染拡大で、各方面でイベントなどの自粛傾向にあり、SAIRAでも一部のレッスンを除き、延期などの対応を取らせて頂いております。一刻も早く収束しますことを願っております。

2018/12/16

「クッキングアトリエSAIRA」が『都内の飾り巻き寿司教室人気ランキング』3位にランクインしました。⇒ https://my-best.com/6123

2017/4/14

初めまして! クッキングアトリエ『SAIRA(菜楽)』です。
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2005年より、神楽坂近くの自宅で、口コミのみの料理教室を主宰しています。
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2017年春より、クスパで料理教室内容のご紹介をさせて頂くことにしました。検索サイトなので皆さまのお目に届くのはまだ先のことかもしれませんが、お会いできるのを楽しみに準備を整えております。
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旬を楽しむレッスン満載です。
どうぞお気軽にお越しください♪


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