飾り巻きと野菜が美味しい料理教室☆JSIA3~1級、季節絵柄、旬の料理等、少人数で楽しく学べます♪
・・・@「クッキングアトリエ『SAIRA(菜楽)』
2018.5月の料理教室第三弾は、リクエストを頂き、SAIRA14年目にして「初」の、マンツーマンレッスンを開催いたしました。
〓テーマは・・「東南アジアいいとこどり~♪」〓
〓メニューはこちら。
menu1. インドネシアの 『タフゴレン』
menu2. マレーシア風焼き鳥 『サテー』 特製ピーナツソース
menu3. 癖になる味!『シンガポール・ラクサ』 〓
〓レッスン風景です。
今回も食材が、特に野菜がたっぷり~〓
「トントン・・♪」「まぜまぜ・・♪」
恒例の「焼き鳥屋さんごっこ」~〓
完成~〓
「お味は?」「美味しい! 癖になる~!」と大好評でした~〓
〓今回は、いつも飾り巻きレッスンに来て下さっている受講生さまが、「シンガポール料理を作ってみたい!」とリクエストして下さいました。 個人レッスンの場合は追加料金がかかりますが、それでもご希望下さり、初の「マンツーマン料理教室」となりました。 料理上手な受講生さま、おしゃべりしながら、料理しながら、片づけもテキパキと、とても楽しいレッスンとなりました。 お越し頂き、ありがとうございました〓
〓受講生さまには、『ビオレU・ジェルソープ』のサンプルをプレゼントさせて頂きました。 ご提供下さいました、花王様、クスパ様、ありがとうございました。
〓(※料理教室は食材調達等に手がかかるため、基本はお二人からの開催としておりますが、マンツーマンレッスンもお受けしております。 ご希望の場合は、恐縮ですが、別途、レッスン料金の半額を追加料金として頂戴しております。。。あらかじめご了承ください〓)
楽しい料理をお楽しみ頂けますように〓
~~~~~~~~~~~~~~~~~~
〓レッスンへのお申し込みは、こちらから〓
飾り巻きずしマスターインストラクター(JSIA)/野菜ソムリエ認定料理教室主宰。
創作料理コンテストで多数の受賞を経験し料理家へ。ワイン、チーズ、野菜ソムリエプロなど、食の資格多数。2005年より、野菜ソムリエ協会講師、及び、旬を楽しむ料理教室「クッキングアトリエSAIRA(菜楽)」主宰。企業のレシピ開発、地方自治体の町興し、地産地消や食育料理教室などに多数携わる。オリジナル寿司制作にも注力。