【飾り巻きレポ】5月前後(4)~2級レッスン3日目

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 【飾り巻きレポ】5月前後(4)~2級レッスン3日目

最終更新日:2021/1/30

クッキングアトリエ「SAIRA(菜楽)」(東京都新宿区)

飾り巻きと野菜が美味しい料理教室☆JSIA3~1級、季節絵柄、旬の料理等、少人数で楽しく学べます♪

この教室のフォロワー:
58人
過去の予約人数:
101人

菜彩楽々~つる流暮らしの楽しみ方

>>ブログを見る

【飾り巻きレポ】5月前後(4)~2級レッスン3日目
2018/7/4 11:32 UP

・・・@「クッキングアトリエ『SAIRA(菜楽)』
連日お届けしました5月に行った飾り巻きレッスンのレポート、最終回は、2級の3日目です。最後は、人気のパンダや美味しそうなカニなどをお教えました。

≪ JSIA認定 2級取得講座3日目~~♪ ≫


レッスン風景です。

ずっと習いたかった飾り巻き寿司。
お時間が無くてかなわなかったそう。
時間ができた今しかないと、集中して習いに来られました。
熱意が伝わって、こちらまで一生懸命の4日間(トータル)でした〓
 

どんどん上達され、どれも上手に巻かれました。
集中しつつお話もしつつ、楽しいレッスンでした。
お越し頂きありがとうございました。


〓3級と2級のご受講を同時にお申込みされる場合は、3級が4種、2級が11種もの絵柄を巻くので、取得する期間には差が出ます。
急ピッチで進まれる方、お仕事のご都合に合わせたり、また復習しながら、お時間をかけて進まれる方、どちらにも対応させて頂いています。
JSIAの認定講座は、飾り巻き寿司の技術をたくさん習得できる点が魅力です。徹底的に学びたいな、と思われる方はぜひお越しください。
もちろんSAIRAでは、季節の絵柄も毎月更新していますので、そちらもお楽しみ頂けましたら幸いです〓

飾り巻きの世界をお楽しみ頂けますように

~~~~~~~~~~~~~~~~~~
レッスンへのお申し込みは、こちらからお願いします↓↓↓

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
つるさき ひろみ
つるさき ひろみ
レシピクリエイター/料理研究家   宮崎県出身

飾り巻きずしマスターインストラクター(JSIA)/野菜ソムリエ認定料理教室主宰。
創作料理コンテストで多数の受賞を経験し料理家へ。ワイン、チーズ、野菜ソムリエプロなど、食の資格多数。2005年より、野菜ソムリエ協会講師、及び、旬を楽しむ料理教室「クッキングアトリエSAIRA(菜楽)」主宰。企業のレシピ開発、地方自治体の町興し、地産地消や食育料理教室などに多数携わる。オリジナル寿司制作にも注力。


教室からのお知らせ

2020/3/7

現在、新コロナウイルス感染拡大で、各方面でイベントなどの自粛傾向にあり、SAIRAでも一部のレッスンを除き、延期などの対応を取らせて頂いております。一刻も早く収束しますことを願っております。

2018/12/16

「クッキングアトリエSAIRA」が『都内の飾り巻き寿司教室人気ランキング』3位にランクインしました。⇒ https://my-best.com/6123

2017/4/14

初めまして! クッキングアトリエ『SAIRA(菜楽)』です。
~~
2005年より、神楽坂近くの自宅で、口コミのみの料理教室を主宰しています。
~~
2017年春より、クスパで料理教室内容のご紹介をさせて頂くことにしました。検索サイトなので皆さまのお目に届くのはまだ先のことかもしれませんが、お会いできるのを楽しみに準備を整えております。
~~
旬を楽しむレッスン満載です。
どうぞお気軽にお越しください♪


ページのトップへ戻る