飾り巻きと野菜が美味しい料理教室☆JSIA3~1級、季節絵柄、旬の料理等、少人数で楽しく学べます♪
・・・@「クッキングアトリエ『SAIRA(菜楽)』
連日お届けしました5月に行った飾り巻きレッスンのレポート、最終回は、2級の3日目です。最後は、人気のパンダや美味しそうなカニなどをお教えました。
≪ JSIA認定 2級取得講座3日目~~♪ ≫
レッスン風景です。
ずっと習いたかった飾り巻き寿司。
お時間が無くてかなわなかったそう。
時間ができた今しかないと、集中して習いに来られました。
熱意が伝わって、こちらまで一生懸命の4日間(トータル)でした〓
どんどん上達され、どれも上手に巻かれました。
集中しつつお話もしつつ、楽しいレッスンでした。
お越し頂きありがとうございました。
〓3級と2級のご受講を同時にお申込みされる場合は、3級が4種、2級が11種もの絵柄を巻くので、取得する期間には差が出ます。
急ピッチで進まれる方、お仕事のご都合に合わせたり、また復習しながら、お時間をかけて進まれる方、どちらにも対応させて頂いています。
JSIAの認定講座は、飾り巻き寿司の技術をたくさん習得できる点が魅力です。徹底的に学びたいな、と思われる方はぜひお越しください。
もちろんSAIRAでは、季節の絵柄も毎月更新していますので、そちらもお楽しみ頂けましたら幸いです〓
飾り巻きの世界をお楽しみ頂けますように
~~~~~~~~~~~~~~~~~~
レッスンへのお申し込みは、こちらからお願いします↓↓↓
飾り巻きずしマスターインストラクター(JSIA)/野菜ソムリエ認定料理教室主宰。
創作料理コンテストで多数の受賞を経験し料理家へ。ワイン、チーズ、野菜ソムリエプロなど、食の資格多数。2005年より、野菜ソムリエ協会講師、及び、旬を楽しむ料理教室「クッキングアトリエSAIRA(菜楽)」主宰。企業のレシピ開発、地方自治体の町興し、地産地消や食育料理教室などに多数携わる。オリジナル寿司制作にも注力。