飾り巻きと野菜が美味しい料理教室☆JSIA3~1級、季節絵柄、旬の料理等、少人数で楽しく学べます♪
・・・@「クッキングアトリエ『SAIRA(菜楽)』
昨日に続き、5月前後におこなった飾り巻きレッスンのレポをお送りします。2級の2日目は、2級最難関のトラを含めた4柄をお教えました。大好きな柄ばかりで、私自身もとても楽しかったです♪
≪ JSIA認定 2級取得講座2日目~~♪ ≫
レッスン風景です。
料理上手な受講生さま方、大変ご熱心でした〓
息するのも忘れそうな集中〓
大変上手に巻かれました〓
〓使用する食材は、アレルギーや苦手食材がおありのご家族がいらっしゃる場合など、臨機応変に変えさせて頂いています。
きめ細かいご対応もSAIRAならでは~、と自画自賛〓
お気軽にご相談下さい〓
〓私が巻いたお寿司は、受講生さまのご試食と、ご近所のちびっ子達へのプレゼント。大歓声で迎えられるのは、おまけの楽しみです〓
〓2級は、どれもこれも可愛い柄ばかりで、巻くと何だか癒されます。受講生さまにはご熱心に受けて頂き、とても楽しいレッスンでした。
お越し頂きありがとうございました。
可愛い柄をお楽しみ頂けますように
~~~~~~~~~~~~~~~~~~
レッスンへのお申し込みは、こちらからお願いします↓↓↓
飾り巻きずしマスターインストラクター(JSIA)/野菜ソムリエ認定料理教室主宰。
創作料理コンテストで多数の受賞を経験し料理家へ。ワイン、チーズ、野菜ソムリエプロなど、食の資格多数。2005年より、野菜ソムリエ協会講師、及び、旬を楽しむ料理教室「クッキングアトリエSAIRA(菜楽)」主宰。企業のレシピ開発、地方自治体の町興し、地産地消や食育料理教室などに多数携わる。オリジナル寿司制作にも注力。