飾り巻きと野菜が美味しい料理教室☆JSIA3~1級、季節絵柄、旬の料理等、少人数で楽しく学べます♪
・・・@「クッキングアトリエ『SAIRA(菜楽)』
新年度がちょっと落ち着いた5月頃は、
新しいことに取り組みたくなりますよね!
そのせいか、SAIRAでも飾り巻き3級2級を受講される方が重なりました。
まずは3級レポートです。
JSIA認定 3級取得講座~~♪
レッスン風景です。
少し前にお越しになった受講生さま〓
右は、季節の柄に何度かお越し下さっている受講生さま。
調理のお仕事をされているので手際良く巻かれます〓
やっとお時間ができたと念願かなって来られた受講生さま。
デモンストレーションをこんなに凝視されたのは初めて。
「巻き戻しができないから!」と。 とても嬉しかったです〓
体験レッスンからの受講生さま〓
ご試食も嬉しそうに召し上がってくださいました〓
当日のお寿司はプレゼントに〓
〓皆さま、大変お忙しい中をご都合をつけてこられたそうです。
それだけに熱意もおありで、お話を伺うのも楽しかったです。
お越し頂きありがとうございました。
飾り巻き寿司へのチャレンジ、お楽しみ頂けますように
~~~~~~~~~~~~~~~~~~
レッスンへのお申し込みは、こちらからお願いします↓↓↓
飾り巻きずしマスターインストラクター(JSIA)/野菜ソムリエ認定料理教室主宰。
創作料理コンテストで多数の受賞を経験し料理家へ。ワイン、チーズ、野菜ソムリエプロなど、食の資格多数。2005年より、野菜ソムリエ協会講師、及び、旬を楽しむ料理教室「クッキングアトリエSAIRA(菜楽)」主宰。企業のレシピ開発、地方自治体の町興し、地産地消や食育料理教室などに多数携わる。オリジナル寿司制作にも注力。