【飾り巻きレポ】5月前後の3級レッスン

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最終更新日:2021/1/30

クッキングアトリエ「SAIRA(菜楽)」(東京都新宿区)

飾り巻きと野菜が美味しい料理教室☆JSIA3~1級、季節絵柄、旬の料理等、少人数で楽しく学べます♪

この教室のフォロワー:
58人
過去の予約人数:
101人

菜彩楽々~つる流暮らしの楽しみ方

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【飾り巻きレポ】5月前後の3級レッスン
2018/6/29 19:04 UP

・・・@「クッキングアトリエ『SAIRA(菜楽)』
新年度がちょっと落ち着いた5月頃は、
新しいことに取り組みたくなりますよね!
そのせいか、SAIRAでも飾り巻き3級2級を受講される方が重なりました。
まずは3級レポートです。

JSIA認定 3級取得講座~~♪


レッスン風景です。
少し前にお越しになった受講生さま〓
 

右は、季節の柄に何度かお越し下さっている受講生さま。
調理のお仕事をされているので手際良く巻かれます〓
  

やっとお時間ができたと念願かなって来られた受講生さま。
デモンストレーションをこんなに凝視されたのは初めて。
「巻き戻しができないから!」と。 とても嬉しかったです〓
 

体験レッスンからの受講生さま〓
 

ご試食も嬉しそうに召し上がってくださいました〓
 

当日のお寿司はプレゼントに〓
 

〓皆さま、大変お忙しい中をご都合をつけてこられたそうです。
それだけに熱意もおありで、お話を伺うのも楽しかったです。
お越し頂きありがとうございました。

飾り巻き寿司へのチャレンジ、お楽しみ頂けますように

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先生情報
つるさき ひろみ
つるさき ひろみ
レシピクリエイター/料理研究家   宮崎県出身

飾り巻きずしマスターインストラクター(JSIA)/野菜ソムリエ認定料理教室主宰。
創作料理コンテストで多数の受賞を経験し料理家へ。ワイン、チーズ、野菜ソムリエプロなど、食の資格多数。2005年より、野菜ソムリエ協会講師、及び、旬を楽しむ料理教室「クッキングアトリエSAIRA(菜楽)」主宰。企業のレシピ開発、地方自治体の町興し、地産地消や食育料理教室などに多数携わる。オリジナル寿司制作にも注力。


教室からのお知らせ

2020/3/7

現在、新コロナウイルス感染拡大で、各方面でイベントなどの自粛傾向にあり、SAIRAでも一部のレッスンを除き、延期などの対応を取らせて頂いております。一刻も早く収束しますことを願っております。

2018/12/16

「クッキングアトリエSAIRA」が『都内の飾り巻き寿司教室人気ランキング』3位にランクインしました。⇒ https://my-best.com/6123

2017/4/14

初めまして! クッキングアトリエ『SAIRA(菜楽)』です。
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2005年より、神楽坂近くの自宅で、口コミのみの料理教室を主宰しています。
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2017年春より、クスパで料理教室内容のご紹介をさせて頂くことにしました。検索サイトなので皆さまのお目に届くのはまだ先のことかもしれませんが、お会いできるのを楽しみに準備を整えております。
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旬を楽しむレッスン満載です。
どうぞお気軽にお越しください♪


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