飾り巻きと野菜が美味しい料理教室☆JSIA3~1級、季節絵柄、旬の料理等、少人数で楽しく学べます♪
・・・@「クッキングアトリエ『SAIRA(菜楽)』
ブログの更新ペースがなかなか上がらず、
我ながらもどかしいのですが、、前回に引き続いて、
2018年3月料理教室レポ第2段です。
〓2018年3月は、リクエストのデモレッスンで春トマト尽くしのイタリアン、もう1つの料理教室は、カリフラワー尽くしでした。
〓テーマは、「カリフラワーでおもてなし♪」
講義は、もちろん「カリフラワー」のお話」
〓メニューはこちら〓
menu1. カリフラワーの即席ピクルスと魚介のオードブル
menu2. 葉っぱときのこのスープ
menu3. カリフラワーのチーズ焼き
〓ちょっとお高めのお野菜、カリフラワー
余すことなく使って、何品も作れると、
とってもお得な気分になれますね〓
〓使用した食材はこちら。
〓ご試食風景です。
〓いつもながらの楽しいレッスンでした。
お越し頂き、ありがとうございました。
野菜の魅力を味わっていただけますように〓
飾り巻きずしマスターインストラクター(JSIA)/野菜ソムリエ認定料理教室主宰。
創作料理コンテストで多数の受賞を経験し料理家へ。ワイン、チーズ、野菜ソムリエプロなど、食の資格多数。2005年より、野菜ソムリエ協会講師、及び、旬を楽しむ料理教室「クッキングアトリエSAIRA(菜楽)」主宰。企業のレシピ開発、地方自治体の町興し、地産地消や食育料理教室などに多数携わる。オリジナル寿司制作にも注力。