【飾り巻きレポ】(3月後半)桜とピーちゃん♪

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最終更新日:2021/1/30

クッキングアトリエ「SAIRA(菜楽)」(東京都新宿区)

飾り巻きと野菜が美味しい料理教室☆JSIA3~1級、季節絵柄、旬の料理等、少人数で楽しく学べます♪

この教室のフォロワー:
58人
過去の予約人数:
101人

菜彩楽々~つる流暮らしの楽しみ方

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【飾り巻きレポ】(3月後半)桜とピーちゃん♪
2018/5/2 17:58 UP

・・・@「クッキングアトリエ『SAIRA(菜楽)』
更新が前後しますが、3月後半に開催した
飾り巻き寿司レッスンの模様をご紹介します。


小さな桜と可愛い小鳥~

G.W.真っ只中、桜はすっかり緑濃い季節となりました。
たった1か月で、景色は随分と変わるものですね〓

さて、楽しかったレッスン風景を回想します。
 

 

 

 

熱中して巻いて頂きながら、郷里や仕事の話にも花が咲き、
とても楽しいひと時でした。
お越し頂きありがとうございました

〓JSIAでは、1級で大きな桜を巻きます。
3級から2級、1級と、だんだん難しい柄にチャレンジしていき、
大きな柄が巻けると感激! それが醍醐味でもあります〓

一方で、SAIRAでは、初心者にも作りやすい小さな桜も学べます〓

巻きやすく、作りやすく、お弁当にも入れやすくて、食べやすい、
手軽に楽しめる季節の飾り巻き寿司をどんどん増やしていきます。
もちろん大きな柄を学びたい、ステップアップしたい方には、
SAIRAではJSIA認定講座も行っています♪

いつもは手軽に小さな柄、時には気合を入れて大きな柄、
たくさんレパートリーが増えると良いですね
どちらもお手伝いいたしますので、気軽にお越し下さい〓



お楽しみ頂けますように

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先生情報
つるさき ひろみ
つるさき ひろみ
レシピクリエイター/料理研究家   宮崎県出身

飾り巻きずしマスターインストラクター(JSIA)/野菜ソムリエ認定料理教室主宰。
創作料理コンテストで多数の受賞を経験し料理家へ。ワイン、チーズ、野菜ソムリエプロなど、食の資格多数。2005年より、野菜ソムリエ協会講師、及び、旬を楽しむ料理教室「クッキングアトリエSAIRA(菜楽)」主宰。企業のレシピ開発、地方自治体の町興し、地産地消や食育料理教室などに多数携わる。オリジナル寿司制作にも注力。


教室からのお知らせ

2020/3/7

現在、新コロナウイルス感染拡大で、各方面でイベントなどの自粛傾向にあり、SAIRAでも一部のレッスンを除き、延期などの対応を取らせて頂いております。一刻も早く収束しますことを願っております。

2018/12/16

「クッキングアトリエSAIRA」が『都内の飾り巻き寿司教室人気ランキング』3位にランクインしました。⇒ https://my-best.com/6123

2017/4/14

初めまして! クッキングアトリエ『SAIRA(菜楽)』です。
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2005年より、神楽坂近くの自宅で、口コミのみの料理教室を主宰しています。
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2017年春より、クスパで料理教室内容のご紹介をさせて頂くことにしました。検索サイトなので皆さまのお目に届くのはまだ先のことかもしれませんが、お会いできるのを楽しみに準備を整えております。
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旬を楽しむレッスン満載です。
どうぞお気軽にお越しください♪


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