飾り巻きと野菜が美味しい料理教室☆JSIA3~1級、季節絵柄、旬の料理等、少人数で楽しく学べます♪
・・・@「クッキングアトリエ『SAIRA(菜楽)』
更新が前後しますが、3月後半に開催した
飾り巻き寿司レッスンの模様をご紹介します。
小さな桜と可愛い小鳥~
G.W.真っ只中、桜はすっかり緑濃い季節となりました。
たった1か月で、景色は随分と変わるものですね〓
さて、楽しかったレッスン風景を回想します。
熱中して巻いて頂きながら、郷里や仕事の話にも花が咲き、
とても楽しいひと時でした。
お越し頂きありがとうございました
〓JSIAでは、1級で大きな桜を巻きます。
3級から2級、1級と、だんだん難しい柄にチャレンジしていき、
大きな柄が巻けると感激! それが醍醐味でもあります〓
一方で、SAIRAでは、初心者にも作りやすい小さな桜も学べます〓
巻きやすく、作りやすく、お弁当にも入れやすくて、食べやすい、
手軽に楽しめる季節の飾り巻き寿司をどんどん増やしていきます。
もちろん大きな柄を学びたい、ステップアップしたい方には、
SAIRAではJSIA認定講座も行っています♪
いつもは手軽に小さな柄、時には気合を入れて大きな柄、
たくさんレパートリーが増えると良いですね
どちらもお手伝いいたしますので、気軽にお越し下さい〓
お楽しみ頂けますように
~~~~~~~~~~~~~~~~~~
レッスンへのお申し込みは、こちらからお願いします↓↓↓
飾り巻きずしマスターインストラクター(JSIA)/野菜ソムリエ認定料理教室主宰。
創作料理コンテストで多数の受賞を経験し料理家へ。ワイン、チーズ、野菜ソムリエプロなど、食の資格多数。2005年より、野菜ソムリエ協会講師、及び、旬を楽しむ料理教室「クッキングアトリエSAIRA(菜楽)」主宰。企業のレシピ開発、地方自治体の町興し、地産地消や食育料理教室などに多数携わる。オリジナル寿司制作にも注力。