【飾り巻きレポ】2018年3月(前半)~ ひな祭りとパンダ

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最終更新日:2021/1/30

クッキングアトリエ「SAIRA(菜楽)」(東京都新宿区)

飾り巻きと野菜が美味しい料理教室☆JSIA3~1級、季節絵柄、旬の料理等、少人数で楽しく学べます♪

この教室のフォロワー:
58人
過去の予約人数:
101人

菜彩楽々~つる流暮らしの楽しみ方

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【飾り巻きレポ】2018年3月(前半)~ ひな祭りとパンダ
2018/4/7 15:12 UP

・・・@「クッキングアトリエ『SAIRA(菜楽)』
2018年3月第前半のレポートです。


2月後半から、おひな様とパンダのレッスンが集中しました~〓


〓レッスン風景です。
まずは、おひな様のレッスンです〓
 

おひな様はちょっと難しかったけど、出来上がると何とも言えない達成感がありました♪
 

 



〓こちらは基本のお花とパンダのレッスンです〓
 

皆さま、真剣に巻かれていました。


〓差し上げる方の喜ぶ顔を思い浮かべながら、
皆さまと共に、楽しい時を過ごさせて頂きました。
美味しいお寿司は、ご試食もお喜びいただきました♪
お越し頂きありがとうございました〓

かわいい行事の飾り寿司をお楽しみ頂けますように〓
~~~~~~~~~~~~~~~~~~
〓レッスンへのお申し込みは、こちらからお願いします↓↓↓

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先生情報
つるさき ひろみ
つるさき ひろみ
レシピクリエイター/料理研究家   宮崎県出身

飾り巻きずしマスターインストラクター(JSIA)/野菜ソムリエ認定料理教室主宰。
創作料理コンテストで多数の受賞を経験し料理家へ。ワイン、チーズ、野菜ソムリエプロなど、食の資格多数。2005年より、野菜ソムリエ協会講師、及び、旬を楽しむ料理教室「クッキングアトリエSAIRA(菜楽)」主宰。企業のレシピ開発、地方自治体の町興し、地産地消や食育料理教室などに多数携わる。オリジナル寿司制作にも注力。


教室からのお知らせ

2020/3/7

現在、新コロナウイルス感染拡大で、各方面でイベントなどの自粛傾向にあり、SAIRAでも一部のレッスンを除き、延期などの対応を取らせて頂いております。一刻も早く収束しますことを願っております。

2018/12/16

「クッキングアトリエSAIRA」が『都内の飾り巻き寿司教室人気ランキング』3位にランクインしました。⇒ https://my-best.com/6123

2017/4/14

初めまして! クッキングアトリエ『SAIRA(菜楽)』です。
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2005年より、神楽坂近くの自宅で、口コミのみの料理教室を主宰しています。
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2017年春より、クスパで料理教室内容のご紹介をさせて頂くことにしました。検索サイトなので皆さまのお目に届くのはまだ先のことかもしれませんが、お会いできるのを楽しみに準備を整えております。
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旬を楽しむレッスン満載です。
どうぞお気軽にお越しください♪


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