飾り巻きと野菜が美味しい料理教室☆JSIA3~1級、季節絵柄、旬の料理等、少人数で楽しく学べます♪
・・・@「クッキングアトリエ『SAIRA(菜楽)』
2018年3月第前半のレポートです。
2月後半から、おひな様とパンダのレッスンが集中しました~〓
〓レッスン風景です。
まずは、おひな様のレッスンです〓
おひな様はちょっと難しかったけど、出来上がると何とも言えない達成感がありました♪
〓こちらは基本のお花とパンダのレッスンです〓
皆さま、真剣に巻かれていました。
〓差し上げる方の喜ぶ顔を思い浮かべながら、
皆さまと共に、楽しい時を過ごさせて頂きました。
美味しいお寿司は、ご試食もお喜びいただきました♪
お越し頂きありがとうございました〓
かわいい行事の飾り寿司をお楽しみ頂けますように〓
~~~~~~~~~~~~~~~~~~
〓レッスンへのお申し込みは、こちらからお願いします↓↓↓
飾り巻きずしマスターインストラクター(JSIA)/野菜ソムリエ認定料理教室主宰。
創作料理コンテストで多数の受賞を経験し料理家へ。ワイン、チーズ、野菜ソムリエプロなど、食の資格多数。2005年より、野菜ソムリエ協会講師、及び、旬を楽しむ料理教室「クッキングアトリエSAIRA(菜楽)」主宰。企業のレシピ開発、地方自治体の町興し、地産地消や食育料理教室などに多数携わる。オリジナル寿司制作にも注力。