【飾り巻きレポ】2018年1月前半~JSIA3級と可愛いパンダと・・

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 【飾り巻きレポ】2018年1月前半~JSIA3級と可愛いパンダと・・

最終更新日:2021/1/30

クッキングアトリエ「SAIRA(菜楽)」(東京都新宿区)

飾り巻きと野菜が美味しい料理教室☆JSIA3~1級、季節絵柄、旬の料理等、少人数で楽しく学べます♪

この教室のフォロワー:
58人
過去の予約人数:
101人

菜彩楽々~つる流暮らしの楽しみ方

>>ブログを見る

【飾り巻きレポ】2018年1月前半~JSIA3級と可愛いパンダと・・
2018/2/2 18:10 UP

・・・@「クッキングアトリエ『SAIRA(菜楽)』
あっという間に2018年の1月も終わり、明日は節分ですね。
この冬2度目の積雪が心配でしたが、何とか大丈夫そう・・
明日の「ハートと恵方巻き放題」最終準備を進めているところです♪

可愛い香香?パンダ、お約束の間違い探し~〓

  (当日、レッスンで巻いたお寿司です。)

〓1月もたくさんの飾り巻き寿司レッスンを開催いたしました。更新が遅くなってしまいましたので、頑張ってどんどんアップして行きたいと思います。
まずは、1月第一弾、可愛いパンダと3級レッスンのレポートです。

〓お正月早々に開催したのは、パンダとお花の飾り巻き寿司でした。
受講生さまです。羨ましいくらい仲良しの御親戚。
素適なお二人との楽しいひと時でした〓
 

〓JSIA認定飾り巻き寿司3級講座も開催しました。
受講生さまです。初チャレンジでも可愛く巻けて・・、
3級認定証もお渡しいたしました〓
 

〓JSIA(寿司インストラクター協会)認定、飾り巻き寿司3級講座は、飾り巻きの基本となるお花や伝統柄などを学びます。3つの柄を実習、1つをデモンストレーションでご覧いただきます。

   (当日、レッスンで巻いたお寿司です。)

〓JSIA本校と同じ講座が、SAIRAでご受講頂けますので、「日程が合わない」、「少人数で習いたい」、「マイペースで巻きたい」、などの方にお奨めですヨ〓

〓第二段は、可愛い犬レッスンのレポートです。お楽しみに♪

今年は新たなチャレンジ、ご一緒にいかがでしょうか〓
~~~~~~~~~~~~~~~~~~
〓レッスンへのお申し込みは、こちらからお願いします↓↓↓

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
つるさき ひろみ
つるさき ひろみ
レシピクリエイター/料理研究家   宮崎県出身

飾り巻きずしマスターインストラクター(JSIA)/野菜ソムリエ認定料理教室主宰。
創作料理コンテストで多数の受賞を経験し料理家へ。ワイン、チーズ、野菜ソムリエプロなど、食の資格多数。2005年より、野菜ソムリエ協会講師、及び、旬を楽しむ料理教室「クッキングアトリエSAIRA(菜楽)」主宰。企業のレシピ開発、地方自治体の町興し、地産地消や食育料理教室などに多数携わる。オリジナル寿司制作にも注力。


教室からのお知らせ

2020/3/7

現在、新コロナウイルス感染拡大で、各方面でイベントなどの自粛傾向にあり、SAIRAでも一部のレッスンを除き、延期などの対応を取らせて頂いております。一刻も早く収束しますことを願っております。

2018/12/16

「クッキングアトリエSAIRA」が『都内の飾り巻き寿司教室人気ランキング』3位にランクインしました。⇒ https://my-best.com/6123

2017/4/14

初めまして! クッキングアトリエ『SAIRA(菜楽)』です。
~~
2005年より、神楽坂近くの自宅で、口コミのみの料理教室を主宰しています。
~~
2017年春より、クスパで料理教室内容のご紹介をさせて頂くことにしました。検索サイトなので皆さまのお目に届くのはまだ先のことかもしれませんが、お会いできるのを楽しみに準備を整えております。
~~
旬を楽しむレッスン満載です。
どうぞお気軽にお越しください♪


ページのトップへ戻る