飾り巻きと野菜が美味しい料理教室☆JSIA3~1級、季節絵柄、旬の料理等、少人数で楽しく学べます♪
・・・@「クッキングアトリエ『SAIRA(菜楽)』
あっという間に2018年の1月も終わり、明日は節分ですね。
この冬2度目の積雪が心配でしたが、何とか大丈夫そう・・
明日の「ハートと恵方巻き放題」最終準備を進めているところです♪
可愛い香香?パンダ、お約束の間違い探し~〓
(当日、レッスンで巻いたお寿司です。)
〓1月もたくさんの飾り巻き寿司レッスンを開催いたしました。更新が遅くなってしまいましたので、頑張ってどんどんアップして行きたいと思います。
まずは、1月第一弾、可愛いパンダと3級レッスンのレポートです。
〓お正月早々に開催したのは、パンダとお花の飾り巻き寿司でした。
受講生さまです。羨ましいくらい仲良しの御親戚。
素適なお二人との楽しいひと時でした〓
〓JSIA認定飾り巻き寿司3級講座も開催しました。
受講生さまです。初チャレンジでも可愛く巻けて・・、
3級認定証もお渡しいたしました〓
〓JSIA(寿司インストラクター協会)認定、飾り巻き寿司3級講座は、飾り巻きの基本となるお花や伝統柄などを学びます。3つの柄を実習、1つをデモンストレーションでご覧いただきます。
(当日、レッスンで巻いたお寿司です。)
〓JSIA本校と同じ講座が、SAIRAでご受講頂けますので、「日程が合わない」、「少人数で習いたい」、「マイペースで巻きたい」、などの方にお奨めですヨ〓
〓第二段は、可愛い犬レッスンのレポートです。お楽しみに♪
今年は新たなチャレンジ、ご一緒にいかがでしょうか〓
~~~~~~~~~~~~~~~~~~
〓レッスンへのお申し込みは、こちらからお願いします↓↓↓
飾り巻きずしマスターインストラクター(JSIA)/野菜ソムリエ認定料理教室主宰。
創作料理コンテストで多数の受賞を経験し料理家へ。ワイン、チーズ、野菜ソムリエプロなど、食の資格多数。2005年より、野菜ソムリエ協会講師、及び、旬を楽しむ料理教室「クッキングアトリエSAIRA(菜楽)」主宰。企業のレシピ開発、地方自治体の町興し、地産地消や食育料理教室などに多数携わる。オリジナル寿司制作にも注力。