飾り巻きと野菜が美味しい料理教室☆JSIA3~1級、季節絵柄、旬の料理等、少人数で楽しく学べます♪
2018年が始まって2週間ですが、飾り巻きも料理教室も、そしてALIC野菜取材に野菜ソムリエの講義と、既にフル回転です〓
〓そんな中、飾り巻き研究会も開催しました。
下段はT先生、上2段が私の作品、こんな雛壇も可愛いかも~〓)
〓今月の飾り巻き研究会には、ゲストでW先生もご参加されました。
3月の絵柄、というお題で、
T先生は春っぽいテリーヌ風のお寿司を作られ、
ゲスト参加のW先生は、川澄先生柄の節分鬼などを巻かれ、
私はひな祭りの飾り巻き寿司を試作しました。
右は、先生方です。
可愛い柄を作れますように〓
飾り巻きずしマスターインストラクター(JSIA)/野菜ソムリエ認定料理教室主宰。
創作料理コンテストで多数の受賞を経験し料理家へ。ワイン、チーズ、野菜ソムリエプロなど、食の資格多数。2005年より、野菜ソムリエ協会講師、及び、旬を楽しむ料理教室「クッキングアトリエSAIRA(菜楽)」主宰。企業のレシピ開発、地方自治体の町興し、地産地消や食育料理教室などに多数携わる。オリジナル寿司制作にも注力。