飾り巻きと野菜が美味しい料理教室☆JSIA3~1級、季節絵柄、旬の料理等、少人数で楽しく学べます♪
・・・@「クッキングアトリエ『SAIRA(菜楽)』
12月に引き続き、JSIA認定飾り巻き寿司2級講座の3日目レポートです。。
間違い探し~~〓
パンダと仲間たちです〓
〓受講生さまです。3日間、お疲れ様でした〓
〓JSIA(寿司インストラクター協会)認定、飾り巻き寿司2級講座は、子供に人気の柄を11種巻き、飾り巻き寿司のアレンジを学びます。
SAIRAで巻いて頂く場合は、6時間×2日、もしくは、4時間×3日程度の日程で、ご受講スケジュールを決めて頂きます。
3級のお花柄に比べると、柄も複雑に、また、サイズも大きくなり、少し大変ですが、やった~という達成感もあるかと思います。
JSIA本校と同じ講座が、SAIRAでご受講頂けますので、「日程が合わない」、「少人数で習いたい」、「マイペースで巻きたい」、などの方にお奨めですヨ♪
まずは3級合格されてからですが~〓
これで全部~~
小さな達成感をご一緒にいかがでしょうか〓
~~~~~~~~~~~~~~~~~~
〓レッスンへのお申し込みは、こちらからお願いします↓↓↓
飾り巻きずしマスターインストラクター(JSIA)/野菜ソムリエ認定料理教室主宰。
創作料理コンテストで多数の受賞を経験し料理家へ。ワイン、チーズ、野菜ソムリエプロなど、食の資格多数。2005年より、野菜ソムリエ協会講師、及び、旬を楽しむ料理教室「クッキングアトリエSAIRA(菜楽)」主宰。企業のレシピ開発、地方自治体の町興し、地産地消や食育料理教室などに多数携わる。オリジナル寿司制作にも注力。