飾り巻きと野菜が美味しい料理教室☆JSIA3~1級、季節絵柄、旬の料理等、少人数で楽しく学べます♪
・・・@「クッキングアトリエ『SAIRA(菜楽)』
2017年もあとわずかですね。
2018年1月の飾り巻き寿司レッスンをご案内します。
(つる〓オリジナル作品です〓)
〓今日は2017年最後の飾り巻きレッスンでした。
お正月っぽいお寿司で可愛い一皿になりました。
⇒元旦に写真アップいたします。
レッスン後は、リクエストを頂いていた「かわいい鬼」を試作。
⇒イメージ通りの鬼が出来上がりました。
ただ、初めての方には少々難しいので、、
3回目までくらいの方には「かわいい犬」がお奨めです。
~~~お奨めレッスン~~~
≪初めての方~SAIRA3回目くらいの方≫
「可愛い犬と基本のお花(梅)と葉っぱ」
≪ご経験者&SAIRA4回目以降の方≫
「可愛い鬼とハート」
☆お好みの柄と組み合わせてもOK
〓NEW〓 ≪2月1~3日は「恵方巻き放題」≫
お申込みの際にご希望もお書き添えくださいませ。
もちろん過去レッスンのリクエストもOKです〓
==================
〓◆ 2018年最初の飾り巻き寿司は、
①「季節の飾り巻き寿司」
~可愛い犬バージョン、可愛い鬼バージョンの2本立て
②「初心者・基本レッスン」
~飾り巻き寿司の基本講座 & 基本の花とトロッコ列車
~トロッコ列車は「可愛い犬」や「パンダ」に変更可♪
③「JSIA認定資格取得講座」
==================
〓巻いたお寿司はお持ち帰り頂けます。
〓日程と料金は、こちらをご確認ください。
⇒ [残〇〇] とある日にちが、選択可能日です。
◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇
☆お申し込みは、
←こちらから 〓
または、HPのお問合せコーナー、からお願いします♪
〓お申し込みやお問合せやには、一両日中に必ずお返事を差し上げております。返事がない場合は、迷惑メールなどをご確認くださいませ〓
2018年も楽しく巻いて頂けますように〓
飾り巻きずしマスターインストラクター(JSIA)/野菜ソムリエ認定料理教室主宰。
創作料理コンテストで多数の受賞を経験し料理家へ。ワイン、チーズ、野菜ソムリエプロなど、食の資格多数。2005年より、野菜ソムリエ協会講師、及び、旬を楽しむ料理教室「クッキングアトリエSAIRA(菜楽)」主宰。企業のレシピ開発、地方自治体の町興し、地産地消や食育料理教室などに多数携わる。オリジナル寿司制作にも注力。