飾り巻きと野菜が美味しい料理教室☆JSIA3~1級、季節絵柄、旬の料理等、少人数で楽しく学べます♪
・・・@「クッキングアトリエ『SAIRA(菜楽)』
すでに8月も後半で、SAIRA8月の飾り巻きレッスンは好評実施中ですが、なんとまだご案内をしていなかったので、今後の分(8月後半)をお知らせします〓
◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇(イベント)◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇
好評開催中
◆〓夏休み企画☆親子飾り巻き寿司〓
~追い込み自由研究にもおすすめ♪~
~料理に集中できるお子様に限ります~
◇『パンダとお花(又はトロッコ列車)』柄のリクエスト可能
大人とお子様、お一人ずつ巻いても良し、合作されてもOK。
◇料金
⇒1柄:大人1+子供1=4000円 ≪約1.5時間≫
⇒2柄:大人1+子供1=6000円 ≪約2.5時間≫
(ご試食、お茶やジュースとデザート付き。)
*ご注意
・基本的に小学生対象。要相談。
・料理に集中できるお子さまに限ります。
・使用するもの以外の物に触れないよう、又、大声や走り回ったりしないよう、ご指導下さい。
・ケガなどの対応は出来かねますので、十分にご注意ください。
==================
◆ 今後の選択可能日:
8月23(水)、24(木)、27日(日)、28(月)、29(火)
◆ 時間:10:30〜16:00の間で変更可能、27日は午後
==================
◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇(季節の飾り巻き寿司)◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇
〓8月は、せっかくの夏休みなので、お子様の喜びそうな絵柄をいくつかチョイス。その中からリクエストして頂いています。
「パンダとひまわり」〓 「くまとビール」〓
(ひまわりは少し難易度が高いので、他の物に変更可。)
◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇
〓◆体験レッスンは、基本の花とトロッコ列車
8月27日(日)10時半~ 開催確定、受付中
◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
〓◆JSIA認定【3級】資格取得講座◆
≪18,360円(JSIA本部に準ず)≫
1日(3時間)で、4種の図柄を学び飾り巻き寿司の基本を習得します。
◆認定講座は準備を要する為、余裕を持ってお申込み下さい。
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
〓◆JSIA認定【2級】資格取得講座◆
≪64,800円(JSIA本部に準ず)≫
2日間(5時間×2日)、又は、3日間(3時間×3日)で、
11種類の図柄を学び、飾り巻き寿司のバリエーションを習得します。
3級資格の方が対象。(他教室での取得者もOK!)
◆ 認定講座は準備を要する為、余裕を持ってお申込み下さい。
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
≪内容≫
☆ デモをご覧いただきながら、ご一緒に巻いていきます。
☆ 巻いたお寿司はお持ち帰り頂きます♪ (ご試食もOK!)
☆ 実習後はティータイム。
☆ 女性限定です。(男性は口コミの方のみ、ご了承ください)
==================
◆ 今後の選択可能日:
8月23(水)、24(木)、27日(日)、28(月)、29(火)
◆ 時間:10:30〜16:00 の間で、変更可能、27日AMは体験。
==================
◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇(次回予告)◇◇◇◇
9月の季節の飾り巻き寿司は、可愛いうさぎが登場!
もう一品は、十五夜団子か、季節の花、選択の予定!
乞うご期待♪
◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇
最初にご予約いただいた方に選択権が有ります。
この日しかない!という方はお早めにご予約下さい。
キャンセルや日程のご変更はお早めにお願いします。
またレッスン開催日は随時変動しておりますのでご注意下さい
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
〓*割引について〓*
・「グループ割引」
4名以上のグループレッスンは、お一人500円引き
・「口コミ割引」
ご紹介頂いた方に、次回以降使える「500円クーポン券」を〓
・その他、お気軽にご相談ください〓
☆お申し込みは、
←こちらから 〓
お申し込みには、クスパへの会員登録を推奨させて頂いております。会員登録を望まない方は、HPのお問合せコーナー、からお申し込み下さい。
お問合せには、一両日中に必ずお返事を差し上げております。
返事がない場合は、迷惑メールなどをご確認くださいませ〓
〓どのレッスンも心を込めてお教えします。
巻いて楽しい、食べておいしい、差し上げて喜ばれる、可愛らしい飾り巻きを、また、ヘルシーな野菜たっぷりのお料理をご一緒に楽しみませんか♪
楽しく美味しい学びとなりますように〓
飾り巻きずしマスターインストラクター(JSIA)/野菜ソムリエ認定料理教室主宰。
創作料理コンテストで多数の受賞を経験し料理家へ。ワイン、チーズ、野菜ソムリエプロなど、食の資格多数。2005年より、野菜ソムリエ協会講師、及び、旬を楽しむ料理教室「クッキングアトリエSAIRA(菜楽)」主宰。企業のレシピ開発、地方自治体の町興し、地産地消や食育料理教室などに多数携わる。オリジナル寿司制作にも注力。