飾り巻きと野菜が美味しい料理教室☆JSIA3~1級、季節絵柄、旬の料理等、少人数で楽しく学べます♪
・・・@「クッキングアトリエ『SAIRA(菜楽)』
8月「飾り巻き寿司」レポ第3段、
「基本のお花と、爽やかな四海巻~」〓
(当日レッスンで巻いた作品です)
〓レッスン風景です。
今回は、「初心者でも巻ける、基本の柄」、かつ、
「海外でも受けそうなお花や幾何学模様」というリクエスト。
どんどん腕も上がって、、少し難しい四海巻きですが、
苦労しながらも皆さま上手に巻かれました〓
(ご承諾頂いた方のみお顔出しさせて頂いています。)
飾り巻き寿司はキャラクター派と伝統柄派に
分かれるようです〓
場合によってはご経験なども考慮させて頂きながら、
出来る限りリクエストにお応えしていきたいと思っています〓
素敵なチャレンジをお手伝いできますように〓
~~~~~~~~~~~~~~~~~~
〓レッスンへのお申し込みは、こちらからお願いします↓↓↓
飾り巻きずしマスターインストラクター(JSIA)/野菜ソムリエ認定料理教室主宰。
創作料理コンテストで多数の受賞を経験し料理家へ。ワイン、チーズ、野菜ソムリエプロなど、食の資格多数。2005年より、野菜ソムリエ協会講師、及び、旬を楽しむ料理教室「クッキングアトリエSAIRA(菜楽)」主宰。企業のレシピ開発、地方自治体の町興し、地産地消や食育料理教室などに多数携わる。オリジナル寿司制作にも注力。