飾り巻きと野菜が美味しい料理教室☆JSIA3~1級、季節絵柄、旬の料理等、少人数で楽しく学べます♪
2017年7月24日の読売新聞(地域版~栃木)に
「野菜ソムリエレシピ」として、
きゅうりコラムとレシピが掲載されました〓
〓とちぎ野菜サポーターとしての想いをこめて、
また「きゅうり愛」をこめて書かせて頂きました!
レシピは「リボンキュウリのかき玉スープ」〓
熱を加えてトロットしたキュウリもまた美味しいんですヨ。
6月レッスンでご紹介しました。
近いうちにブログでも掲載出来たらと思います。
栃木の方がこんなにたくさん送って下さいました。
ありがとうございました〓
「白鵬優勝」と同じ掲載日で、なんだか嬉し~い〓
〓ところで、ブログの更新が久々となってしまいました〓
現在、今週末の外部講座に向けて、原稿作りに没頭しています。
1週間スケジュールを空けて、このことだけに集中しています。
しかし、やらなくてはいけないことがあると、
逃避したくなるのがヒトの常?! 〓
ついつい今やる必要もない「〇〇みがき」とか「〇〇大掃除」とか
やり始め、今度は1日中それに熱中したりして〓
とはいえ、何とか原稿も完成、現在はひたすら練習中です。
熱中すると他のことが手につかない性分ですが、
来週からペースを取り戻せると思います。
レッスンレポや、ご案内もたまっていますので、
少しずつアップしていきたいと思います。
今しばらくお待ちくださいませ〓
お楽しみ頂けますように〓
飾り巻きずしマスターインストラクター(JSIA)/野菜ソムリエ認定料理教室主宰。
創作料理コンテストで多数の受賞を経験し料理家へ。ワイン、チーズ、野菜ソムリエプロなど、食の資格多数。2005年より、野菜ソムリエ協会講師、及び、旬を楽しむ料理教室「クッキングアトリエSAIRA(菜楽)」主宰。企業のレシピ開発、地方自治体の町興し、地産地消や食育料理教室などに多数携わる。オリジナル寿司制作にも注力。