【お知らせ】読売新聞栃木版に掲載♪

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 【お知らせ】読売新聞栃木版に掲載♪

最終更新日:2021/1/30

クッキングアトリエ「SAIRA(菜楽)」(東京都新宿区)

飾り巻きと野菜が美味しい料理教室☆JSIA3~1級、季節絵柄、旬の料理等、少人数で楽しく学べます♪

この教室のフォロワー:
58人
過去の予約人数:
101人

菜彩楽々~つる流暮らしの楽しみ方

>>ブログを見る

【お知らせ】読売新聞栃木版に掲載♪
2017/8/4 15:58 UP

2017年7月24日の読売新聞(地域版~栃木)に
「野菜ソムリエレシピ」として、
きゅうりコラムとレシピが掲載されました〓


〓とちぎ野菜サポーターとしての想いをこめて、
また「きゅうり愛」をこめて書かせて頂きました!
レシピは「リボンキュウリのかき玉スープ」〓
熱を加えてトロットしたキュウリもまた美味しいんですヨ。
6月レッスンでご紹介しました。
近いうちにブログでも掲載出来たらと思います。

栃木の方がこんなにたくさん送って下さいました。
ありがとうございました〓
「白鵬優勝」と同じ掲載日で、なんだか嬉し~い〓


〓ところで、ブログの更新が久々となってしまいました〓
現在、今週末の外部講座に向けて、原稿作りに没頭しています。
1週間スケジュールを空けて、このことだけに集中しています。
しかし、やらなくてはいけないことがあると、
逃避したくなるのがヒトの常?! 〓
ついつい今やる必要もない「〇〇みがき」とか「〇〇大掃除」とか
やり始め、今度は1日中それに熱中したりして〓
とはいえ、何とか原稿も完成、現在はひたすら練習中です。

熱中すると他のことが手につかない性分ですが、
来週からペースを取り戻せると思います。
レッスンレポや、ご案内もたまっていますので、
少しずつアップしていきたいと思います。
今しばらくお待ちくださいませ〓

お楽しみ頂けますように〓

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
つるさき ひろみ
つるさき ひろみ
レシピクリエイター/料理研究家   宮崎県出身

飾り巻きずしマスターインストラクター(JSIA)/野菜ソムリエ認定料理教室主宰。
創作料理コンテストで多数の受賞を経験し料理家へ。ワイン、チーズ、野菜ソムリエプロなど、食の資格多数。2005年より、野菜ソムリエ協会講師、及び、旬を楽しむ料理教室「クッキングアトリエSAIRA(菜楽)」主宰。企業のレシピ開発、地方自治体の町興し、地産地消や食育料理教室などに多数携わる。オリジナル寿司制作にも注力。


教室からのお知らせ

2020/3/7

現在、新コロナウイルス感染拡大で、各方面でイベントなどの自粛傾向にあり、SAIRAでも一部のレッスンを除き、延期などの対応を取らせて頂いております。一刻も早く収束しますことを願っております。

2018/12/16

「クッキングアトリエSAIRA」が『都内の飾り巻き寿司教室人気ランキング』3位にランクインしました。⇒ https://my-best.com/6123

2017/4/14

初めまして! クッキングアトリエ『SAIRA(菜楽)』です。
~~
2005年より、神楽坂近くの自宅で、口コミのみの料理教室を主宰しています。
~~
2017年春より、クスパで料理教室内容のご紹介をさせて頂くことにしました。検索サイトなので皆さまのお目に届くのはまだ先のことかもしれませんが、お会いできるのを楽しみに準備を整えております。
~~
旬を楽しむレッスン満載です。
どうぞお気軽にお越しください♪


ページのトップへ戻る