飾り巻きと野菜が美味しい料理教室☆JSIA3~1級、季節絵柄、旬の料理等、少人数で楽しく学べます♪
・・・@「クッキングアトリエ『SAIRA(菜楽)』
(雨だれバージョンです♪)
「飾り巻き寿司」レッスンは、同じ絵柄を何度か開催しますので、
どうしてもレポートがデジャブー写真になっちゃいます〓
お皿や配置など少しずつ変えていますので、
違いをお楽しみください~〓
(こちらは、密集バージョン♪)
講座の後は、お決まりのお裾分け。
ご近所のちびっこちゃんや、管理人さんや、外人さん宅へも。
喜んで頂けて一層幸せ~〓
〓こちらは3級講座、これもデジャブーですね〓
具とか食材とかちょこっと違いますヨ♪
〓レッスン風景です。
何か始めたいと思っていたところへ雑誌記事を読んでご参加。
将来サロンを開けたらとのこと。実現しますように〓
お急ぎでお写真を撮れなかった方の作品、可愛く巻けました〓
お子さまの誕生会にお子様の好きなカエルを作りたいとリクエスト。とっても上手に巻けて、喜んで下さいました。本番も頑張ってくださいね〓
〓ただ今、新たなイベントを検討中です。より多くの方にお楽しみ頂けるような企画など、色々がんばりたいと思います。見守って頂けましたら幸いです。
飾り巻きをお楽しみ頂けますように〓
飾り巻きずしマスターインストラクター(JSIA)/野菜ソムリエ認定料理教室主宰。
創作料理コンテストで多数の受賞を経験し料理家へ。ワイン、チーズ、野菜ソムリエプロなど、食の資格多数。2005年より、野菜ソムリエ協会講師、及び、旬を楽しむ料理教室「クッキングアトリエSAIRA(菜楽)」主宰。企業のレシピ開発、地方自治体の町興し、地産地消や食育料理教室などに多数携わる。オリジナル寿司制作にも注力。